Crème au Chocolat, Granité au Café et Riz Soufflé Caramélisé

  • Bulk Crème De Riz, Cream of Rice, Chocolat, 500 g
    Notre Crème de riz est une source de glucides complexes à la fois délicieuse et facile à digérer c’est le snack idéal pour vous aider à atteindre vos objectifs sportifs et alimentaires Très facile à préparer, chaque portion de 50 g contient au moins 37 g de glucides et moins de 0,5 g de sucres Comme elle est végane, sans gluten et sans blé, vous pourrez l’adopter quelles que soient vos préférences alimentaires Disponible en 3 délicieuses saveurs (cannelle, chocolat et vanille
  • Nutrimuscle - Crème de riz Chocolat - 1,70 kg - Sans Gluten - Sans OGM - Source d'énergie - Certifiée Agriculture Biologique
    ✅ SOURCE DE CARBURANT - La crème de riz est une source de carburant facilement digestible pour le corps. Parfaite pour un encas sain, elle permet d'apporter l'énergie nécessaire pour un effort physique. Notre crème de riz convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten et présente une alternative aux flocons d’avoine en poudre 💆🏼BÉNÉFICES - Soucre de glucides - Fournit une énergie lente et soutenue - Se digère facilement - Faible teneur en matière grasse - Contient des vitamines et des minéraux tels que le fer, le zinc, le manganèse, le magnésium et les vitamines B - Favorise la récupération physique 💊 DOSAGE et CONSEILS - Utilisez de la crème de riz à la place de la farine dans vos recettes de pâtisserie pour des desserts plus nutritifs ou ajoutez la à vos smoothies ou shakers protéinés pour une source supplémentaire de glucides. 🔎TRAÇABILITÉ et TRANSPARENCE - Notre crème de riz provient de notre fournisseur Celnat, spécialisé dans les céréales et graines de l’agriculture biologique. Nous vous proposons un produit provenant d’Italie, avec un procédé de cuisson favorisant une meilleure digestibilité, une meilleure assimilation et une meilleure préservation des nutriments. 👊 LEADER DEPUIS 30 ANS - Expert en nutrition Santé & Sport depuis 1993, Nutrimuscle propose des compléments alimentaires de grande qualité et respectueux de la santé. Nous avons un contrôle total de nos matières premières grâce à notre usine située en Belgique *La Crème de Riz Nutrimuscle nature est biologique. Les versions aromatisées chocolat et vanille sont conventionnelles.
  • Lucgel Srl 500 gr Riz entier soufflé et caramélisé pour desserts pâtissiers au yogourt à la crème glacée
    Riz entier caramélisé en vrac BREAK & GO SANS GLUTEN Ingrédients: Sucre, riz soufflé, caramel DÉCORATIONS et GRAINS pour GLACE PÂTISSERIE GÂTEAU À LA CRÈME GLACÉE GÂTEAU AU FROMAGE SEMIFREDDI YOGOURT SURGELÉ PANNA COTTA TIRAMISU ' Conserver dans un endroit sec à température ambiante max 25 degrés - Emballage: Sachet de 500 gr Le produit est conditionné dans un emballage papier éco-durable qui peut être recyclé sur papier
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La semaine serait-elle gourmande et chocolatée ? Je me suis procuré 1 kg de chocolat « caraïbes » de Valrhona et je ne peux m’empêcher de tout mangé rapidement. Si vous ne connaissez pas encore la qualité et les crus des chocolats Valrhona, allez faire un saut sur le site officiel. Aujourd’hui, ce sera une crème chocolat onctueuse, surmonté d’un granité au café, parfumé au jus d’orange et au Cointreau. Pour le côté croustillant, j’ai caramélisé une galette de riz soufflée et concassée. Enfin, une petite pointe de chantilly maison…

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 3 à 4 heures
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour le Granité au café à l’orange :

50 cl d’espresso, 100 g de sucre, 2 zestes d’orange, 4 cuil. à soupe de cointreau.

Couler le café et faire infuser les zestes d’orange pendant 1 heure. Filtrer la préparation et incorporer le cointreau. Dans une casserole, porter 100 g de sucre et 40 cl d’eau à ébullition. Verser sur le café. Refroidir et placer au congélateur. Mélanger à la fourchette au bout d’une heure puis toutes les heures jusqu’au service. Préparer maximum 3 à 4 heures avant de consommer.

Pour la Crème au chocolat :

25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 3 œufs, 60 g de sucre, 220 g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine.

Porter le lait et la crème à ébullition. Au batteur électrique, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir un mélange blanc et épais. Verser progressivement le lait et la crème. Remettre sur le feu doux et remuer constamment au fouet pour faire épaissir cette crème anglaise. Débarrasser aussitôt dans un récipient froid. Au bain marie, faire fondre le chocolat et lisser à la spatule. Tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans l’eau froide. Débarrasser le chocolat fondu dans un autre récipient. Verser la moitié de la crème anglaise sur le chocolat et mélanger du centre vers l’extérieur. Ajouter progressivement le reste. Incorporer la feuille de gélatine et fouetter. Verser la préparation dans des verrines et placer au réfrigérateur 2 heures.

Pour le Riz soufflé :

100 g de sucre semoule, 4 galettes de riz soufflé complet.

Dans une casserole, porter le sucre et 3 cl d’eau à ébullition jusqu’à la formation de petites bulles. Incorporer les galettes de riz brisées en petits morceaux. Hors du feu, remuer pour enrober les morceaux et cristalliser le sucre. Placer à nouveau sur le feu et faire caraméliser en remuant constamment. Débarrasser lorsque les pépites sont dorées, laisser tiédir et placer dans une boîte hermétique.

Pour la crème Chantilly :

15 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de sucre glace.

Au robot ou au batteur, monter la chantilly ferme et ajouter le sucre.

Au moment de déguster, verser le granité sur la crème au chocolat. Couvrir avec une pointe de chantilly et saupoudrer de riz soufflé. Consommer aussitôt.

A savoir :

Les galettes de riz soufflé complet sont commercialisées en supermarché.

Utiliser un chocolat de qualité, type Valrhona