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Les Recettes pour les Fêtes

 

Pour les fêtes et pour votre gourmandise, vous trouverez plus de 40 recettes pour les entrées, les coquillages, les poissons, les viandes et les desserts. Vous trouverez également des conseils pour les accords mets et vins. Toutes les recettes ont été dégustées ! Je n’ai pas osé monter sur la balance depuis. Au diable, je suis un gourmand !!!

 

 

 

 

  • Accord mets et vins pour les fêtes
  • Aumônière de Saint-Jacques et Foie Gras à la Truffe Noire
  • Avant Goût de Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
  • Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes
  • Bar Rôti, Gratin de Poireau Minute au Parmesan et Vinaigrette de Fève
  • Bar sur Raviolis Shiitake et Emulsion aux Morilles
  • Bouillon de Moule et Saint-Jacques au Gingembre et Basilic
  • Brochette de Saint-Jacques en Croûte de Persil et Velouté de Potimarron au Curry
  • Bûche Chocolat Framboise au Coeur Meringué
  • Caille Farcie, Purée de Patate Douce et Sauce au Merlot
  • Cailles Farcies aux Litchis et Riz de Camargue
  • Carpaccio de Saint-Jacques, de Mangue et Son Coulis
  • Charlotte de Reims aux Marrons et Bavaroise au Parfum de Noël
  • Civet de Biche et Galette de Polenta au Potiron Parfumé
  • Confiture de Noël au Chocolat, Pomme et Orange
  • Coquilles Saint-Jacques Luttées au Fenouil Flambé
  • Crème de Chou Fleur aux Cèpes et Oeuf Poché à 65°C
  • Croustade de Caille aux Cranberries et Pruneaux, Sauce au Porto
  • Dacquoise au Chocolat Tonka et Compote de Coing
  • Dacquoise et Mousse au Chocolat Amer
  • Dinde à la Barigoule et Bavarois d’Artichaut
  • Filet d’Agneau aux 4 Epices, Purée de Patate Douce et Confiture de Poivron
  • Filet de Bar en Croûte de Cacao, Etuvée de Poireau à l’Orange et Beurre d’Agrumes
  • Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin
  • Filet de Sanglier Rôti, Jus aux Echalotes Confites et Poêlée de Choux Rouge
  • Foie Gras d’Oie Poêlé et Sablé Citron à la Rhubarbe
  • Foie Gras d’Oie Poché, Chutney de Coing et Gelée à la Vanille
  • Foie Gras de Canard au Torchon
  • Foie Gras de Canard Mi-cuit aux Epices
  • Foie Gras et Mangue Poêlée au Monbazillac
  • Foie Gras Poêlé et Bouillon de Légumes aux Epices
  • Haut de Dinde à la Crème de Sauternes et Morilles
  • Homard dans sa Nage au Sauternes
  • Homard Grillé, Emulsion de Crustacés
  • Huîtres à la Grenade et Saveurs d’Asie
  • Huîtres au Gaspacho de Concombre et Vodka
  • Ile Flottante aux Fruits Exotiques
  • Langoustines et Ravioles à la Nage de Safran
  • Lasagne de Langoustines aux Cèpes et Epinards
  • Mes Menus pour les Fêtes
  • Mignon en Croûte de Confiture de Poivron et Chou Rouge aux Pommes
  • Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices
  • Noix de Saint-Jacques sur Rémoulade Passion et Marinière de Coques
  • Pana Cotta aux Morilles, Gambas et Chantilly à l’Encre
  • Panettone aux Epices de Noël, Crème de Marron et Orange
  • Pavé de Biche et Sa Sauce Cacao, Poêlée de Topinambour aux Cèpes
  • Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes
  • Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d’Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes
  • Pomme Truffée, Poudre de Serrano et Morilles
  • Pot au Feu de Saint-Jacques et Ecrevisses
  • Poularde aux Ecrevisses et Safran Version Amérique du Sud
  • Râble de Lièvre aux Baies et Sauce au Monbazillac
  • Ris de Veau aux Ecrevisses
  • Ris de Veau Piqué à la Réglisse et Carottes Glacées au Pain d’Epices
  • Risotto aux Langoustines et Tomates Confites
  • Saint Pierre Poché et Risotto Venere au Coulis de Gambas
  • Saint-Honoré
  • Saint-Jacques au Sel d’Orange et Crème de Légumes
  • Saumon Gravlax, Mayonnaise à l’Orange et Granité au Citron
  • Soufflé Glacé à l’Orange Marnier
  • Soupe de Poisson et de Crabe au Lait de Coco
  • Tartare de Saint-Jacques à la Cébette, Gelée d’Agrumes et Ecume Iodées
  • Tartare de Saint-Jacques et Foie Gras au Pomelo, Bouillon Glacé aux Epices
  • Terrine de Foie Gras d’Oie Mi-Cuite
  • Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues
  • Terrine de Foie Gras de Canard Truffée
  • Trilogie d’Araignée de Mer, Chantilly Croustillante et Emulsion de Crustacé
  • Truffes au Chocolat : Noir Caraïbes, Lait Noisette et Blanc Safran
  • Velouté de Topinambour au Foie Gras et au Magret Fumé
  • Vol au Vent de Ris d’Agneau et Bisque de Gambas au Tamarin
  • Œuf Brouillé aux Langoustines et Morilles

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