Petit Biscuit au Chocolat, Pâte d’Amande et Pomme

  • Gerblé Sans Sucres Ajoutés - Biscuits Fourrés Pomme Cassis - Au Maltitol - Impact Réduit Sur la Glycémie - Sans Huile de Palme - 10 Sachets Individuels - 1 Boîte 180 g
    Biscuits fourré aux pommes et au cassis sans sucres ajoutés, idéals lorsqu'on veut se faire plaisir tout en limitant sa consommation de sucres ou surveiller sa glycémie Nutriscore A : -84% d'acides gras saturés et -83% de sucres par rapport à la moyenne des biscuits du marché Sans colorant; Sans huile de palme; Fabriqué en France; Farine de blé 100% française Format pratique : 10 sachets individuels faciles à glisser dans un sac ou dans la poche ; Conserve la fraîcheur de vos biscuits ; Emballage en carton recyclable Contenu de la livraison : 1 Boîte de 10 Biscuits Fourrés Cassis Sans Sucres Ajoutés Gerblé, Poids net : 180 g
  • Cestony Moules en silicone en forme de feuille de houx et pommes de pin pour décoration de gâteaux, fondants, biscuits, pudding, chocolat, bonbons durs, desserts
    Matériaux : 100 % silicone de qualité alimentaire. Taille du moule : comme indiqué, couleur : aléatoire. Facile à nettoyer et à ranger, passe au lave-vaisselle, au four, au congélateur, au micro-ondes Peut résister à des températures élevées et au gel. Le moule à fondant peut être utilisé à une température comprise entre -40 et 200 °C. Idéal pour Noël, Thanksgiving, anniversaire, gâteau de fête, cadeau de vacances, cupcake, décoration de savon avec beaucoup de détails. Pas de remplissage blanc lorsqu'il est pincé ou tordu. Plus solide, plus flexible et durable pour maintenir sa forme originale et sa qualité anti-adhésive grâce à de nombreuses utilisations. Cet outil de gâteau vous aidera à apporter vos compétences de décoration de gâteaux ou de cupcakes à un nouveau niveau, vous permettant d'apporter une qualité professionnelle à votre travail. Idéal pour une utilisation avec une large gamme de matériaux comestibles et non comestibles, y compris la pâte à sucre, la pâte d'amande, le latex, la décoration de tarte, la décoration et le scrapbooking. Pour faire des blocs de glace, des desserts, des sucettes, des bonbons, des bonbons durs, du fondant, des chocolats, des savons, des gâteaux, des pizzas, du pain, de la mousse, de la gelée, du pudding, des bougies, de la résine, de la gomme, de la bombe de bain faite main, de la barre de lotion, de l'argile polymère, de la cire, du crayon et bien plus encore. Il peut également être utilisé pour d'autres créations culinaires telles que les bonbons au yaourt pour les enfants.
  • XCOZU Emporte Piece Rond, 4 Pièces Emporte Pièce Patisserie Cuisine en Acier Inoxydable pour Pate a Sucre, Pâtisserie, Gâteaux, Beignet, Fondant, Biscuit
    ◆4 Pièces Emporte Piece : les coupe-biscuits en métal sont fabriqués dans un matériau de haute qualité avec étain. Antiadhésif, antirouille et pas facile à déformer. Le forfait comprend 4 tailles de coupe en forme de cercle avec des bords coupés froissés d'environ 4,5 cm, 5,3 cm, 6,6 cm et 7,5 cm. ◆ Facile à nettoyer: les emporte-pièces ronds sont faciles à nettoyer et à ranger. Recommandez de les laver à la main. Les emporte-pièces ronds sont conçus avec 4 tailles compactes du grand au petit, peuvent être empilés, soignés et faciles à ranger sans prendre beaucoup de place. ◆ Sûr à utiliser: le jeu de coupe-biscuits est confortable à tenir avec un design de bord sûr et lisse. Assurez-vous de presser et de couper la pâte de manière sûre et confortable, facile à utiliser et à tenir pour les adultes et les enfants. ◆ Large application: les emporte-pièces sont parfaits pour la cuisson et la fabrication de pâtisseries, beignets, décoration de gâteaux bricolage, biscuits, biscuits, crêpes, sucrerie, tarte au chocolat, sandwich, pâte à découper, fondant, coupe-fruits et coupe-légumes, etc. ◆ Faites de la nourriture amusante: encerclez un emporte-pièce pour de multiples usages et peut aider les gens à bricoler des aliments amusants. Un outil traditionnel pour la pâtisserie en famille, pour faire de la nourriture amusante avec les enfants, des desserts à faire soi-même, etc.

Ce petit biscuit est moelleux car il se compose principalement de chocolat au lait, de pâte d’amande et d’œufs battus. Il contient très très peu de farine ce qui fait de lui un petit biscuit léger. Les dés de pomme et les noix concassées restent à la surface du petit biscuit et lui donne un petit côté croquant, ou craquant, à chacun sa version ! Je vous recommande de soigner la qualité de la pâte d’amande et du chocolat pour obtenir des petits biscuits savoureux et parfumés.

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes

Biscuit chocolat lait pomme

Ingrédients pour 18 biscuits :

150 g de chocolat au lait Valrhona, 100 g de beurre, 320 g de pâte d’amande (recette maison ici), 6 œufs, 60 g de farine, 4 g de levure chimique, 2 cl de liqueur d’anis, 2 pommes verte, 1 citron quelques noix.

Hacher le chocolat et couper le beurre en petits morceaux. Placer le tout dans un bol au bain marie à feu doux pour faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger à la spatule pour obtenir une sauce brillante et homogène.

Passer la pâte d’amande au micro-ondes à 500 w quelques minutes afin de la détendre. Mélanger et tamiser la farine et la levure.

Casser les œufs et les placer entier dans un bol. Monter au bain marie à 50° C jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse. Incorporer petit à petit la pâte d’amande en continuant de battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la farine et la levure. Ajouter enfin la liqueur, puis le chocolat fondu.

Remplir des moules à muffins (environ 18).

Eplucher les pommes et les frotter avec le citron coupé en deux pour éviter qu’elles ne noircissent. Couper les pommes en petits dés et répartir à la surface des petits biscuits au chocolat et pâte d’amandes. Parsemer avec des cerneaux de noix concassés. Cuire au four à 170° C pendant 15 minutes.

Matériel requis :

  • Un thermomètre à cuisson
  • Un moule à muffin en silicone pour éviter de graisser le moule et réussir à coup sur le démoulage.

Coin conseils :

  • Préférer un chocolat au lait Valrhona Jivara 40% (en fèves pour ne pas avoir à le hacher)
  • Parfumer aussi la pâte avec un peu de cannelle en poudre ou de la fête tonka râpée.

Source : Encyclopédie du Chocolat, Editions Blum