Recette : Confiture de Poivron Rouge au Poivre du Cambodge

Confiture de Poivron Rouge au Poivre du Cambodge
  • Confiture de Poivron (280 g) - La Chinata
    Confiture de Poivron de La Chinata Contenu: 280 g (Pot en Verre) Ingrédients: Poivron Rouge (65%) et Sucre (35%)
  • La Trufería - Confiture Artisanale de Poivrons Rouges Rôtis à la Truffe Noire (Espagne) 150 gr. Gourmet Marmalade Haute Cuisine.
    150 gr. Combinaison unique de piment rouge avec la truffe noire. Fait avec des poivrons rouges de saison rôtis au four à bois et de la truffe noire Teruel. Confiture Gourmet prêt à utiliser dans vos plats spéciaux. Avec des notes de nez de truffe et de la bouche. Rouge vif avec des taches noires, goût sucré et l'arôme poivré caractéristique et du bois de chauffage. Idéal comme un contrepoint à la préparation salées. Il peut être utilisé pour faire des sauces délicieuses, comme garniture ou seul goût avec du pain grillé et des canapés. Parfait appariement avec des viandes intensément aromatisés, les viandes rôties, fromages, foie, le riz et les pâtes. Sans gluten. Aucun agent de conservation artificiels. Sans colorants. naturel traitement. Pour végétalien, végétarien, casher, halal.
  • Confiture de poivrons rouges - pot 140g
    Epicerie Confiture artisanale de poivron rouge, sans conservateurs ni colorants. <br>Préparer une délicieuse tapas en l'ajoutant sur un pain grillé avec du fromage frais. <br>Un goût exquis pour accompagner des viandes, des poissons ou des fromages rôtis ou braisés.<br> Préférence Alimentaire : Vegan Origine : Espagne De la marque Don Gastronom, à tester sans tarder.

J’ai découvert cette délicieuse recette dans un restaurant, alors servie avec un peu de camembert rôti sur un toast. Le mélange était incroyable et la confiture, à la fois douce et épicée. Il s’agit vraiment d’une confiture et non pas d’un chutney, puisqu’elle ne contient ni oignon ni vinaigre. Depuis, je l’ai utilisé plusieurs fois, pour accompagner une viande, comme de l’agneau rôti aux épices et un filet mignon en croûte. La recette se prête aussi pour accompagner quelques fromages ou encore une salade.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Temps de repos :
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 300 g de confitures

  • 2 poivrons rouges (350 g),
  • 145 g de sucre cristallisé,
  • 1 citron vert,
  • ½ cuil. à café de poivre noir du Cambodge.

Recette

  1. Nettoyer et émincer finement le poivron. Dans une casserole, chauffer le sucre avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le poivron et le poivre. Cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes. Si la confiture caramélise, ajouter un peu d’eau.
  2. Verser la confiture très chaude dans des petits pots de 150 g munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
  3. Cette technique permet de fermer hermétiquement les pots. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.

6 commentaire

  1. Bonjour Fabrice, doit-on laisser la peau du poivron ? Je vais en trouver à Paris en provenance sûrement d’Espagne. Pour utiliser le poivron tel quel, il faudra le laver très soigneusement. Je compte la faire pour petit cadeau de Noël bien ciblé.
    Merci pour votre réponse. Bonne journée.

  2. une confiture à préparer d’avance, pour l’été à servir certainement autour de grillades au barbecue.géniale! cela changera….

  3. Je l’ai faite. Elle est super goûteuse et très facile à faire. Je l’ai servi avec du poisson cuit vapeur et riz. A refaire pour en avoir en réserve. Merci beaucoup Fabrice.

  4. Wattier Annabelle

    Hello,
    On vient de m’offrir des piments je vais essayer cette recette avec.
    By
    Anab

  5. J’ai lu que les pots de confiture entamés ne devaient pas rester au réfrigérateur car le sucre cristallise. Est-ce exact ?

  6. Bonjour.
    Faut-il moudre le poivre de Kampot ou mettre les grains entiers ?
    Merci

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