Recette : Fond de Volaille

Fond de Volaille
  • CHEF Fonds Blanc de Volaille - Fonds De Viande En Pâte - Fonds, Aides Culinaires, Sauces - Pot de 630g pour 9L à 15L
    Le Fonds Blanc De Volaille Premium en Pâte CHEF est une base idéale pour la réalisation de vos sauces blanches et brunes pour volaille, en déglaçage pour la confection de jus corsés; Base de mouillement pour vos fricassées, potages et crèmes, riz pilaf, braisage et glaçage des légumes; Peut s'utiliser, à l'identique d'une glace, pour enrichir une sauce à toutes les étapes de la préparation ou corser vos farces, terrines et vinaigrettes; Tel quel dans une poêlée de légumes pour en relever la saveur. Ce Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF est élaboré à partir de jus de cuisson concentrés et de garniture aromatique; Préparé avec des ingrédients nobles soigneusement sélectionnés, ce fonds d'une grande qualité apporte une saveur inédite. Sa texture en pâte souple permet une mise en oeuvre simple et rapide; Conditionné en pot refermable et empilable pour un stockage facile. Recette sans exhausteur de goût ajouté; Un équilibre subtil entre un goût fin de chair de volaille et une note légèrement confite apportant rondeur et puissance à ce Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF; Sa polyvalence vous autorisera une mise en oeuvre aisée. Comment cuisiner à l'aide du Fonds Blanc de Volaille Premium: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition, faites cuire pendant 3 minutes. Fonds blanc de volaille à texture en pâte; Ingrédients nobles soigneusement sélectionnés; Texture en pâte souple; Mise en œuvre simple et rapide. NESTLÉ PROFESSIONAL s’engage sur la recyclabilité de ses emballages : pot et couvercle en plastique Polypropylène recyclables
  • CHEF Fonds Blanc de Volaille - Fonds Déshydraté - Aides Culinaires, Sauces, Fonds de viande - Boîte de 800g pour 20L à 40L
    Le Fonds Blanc De Volaille Déshydraté CHEF est un Fonds De Viande déshydraté avec une belle note de volaille pour réaliser vos recettes riches en goût; Une garniture aromatique équilibrée qui contribue à la subtilité de vos sauces finies; Issu du savoir-faire CHEF : une sélection rigoureuse des ingrédients ; des dosages adaptés aux différents types d'utilisation (cuissons, sauces) ; une excellente tenue en liaison froide et au bain-marie. Le Fonds Blanc De Volaille Déshydraté CHEF est la base idéale pour votre velouté de volaille et sauce crème, cuisson de légumes et de féculents, fricassées de volaille. Il peut être également utilisé en saupoudrage pour donner du goût à une poêlée de légumes. Fonds blanc de volaille déshydraté; Dilution parfaite à l’eau bouillante; Excellente tenue en liaison froide; À très faible teneur en matières grasses tel que préparé: NutriScore B Comment cuisiner à l'aide du Fonds Blanc De Volaille Déshydraté CHEF: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition 3)Faites cuire pendant 3 minutes Un conditionnement pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable; Une étiquette claire facilitant l'identification de la gamme, du produit et des informations clés; Un bordereau de traçabilité détachable; Un très bon rapport qualité/prix : garantie du respect des exigences qualité de NESTLÉ PROFESSIONAL à un coût maîtrisé
  • CHEF Fonds De Volaille Naturel - Fonds Naturel Liquide - Aides Culinaires, Sauces - Brique De 1L Prêt-À-L'emploi
    DESCRIPTIF: Découvrez le Fonds de Volaille Naturel CHEF : intensité des notes rôties et longueur en bouche du goût de viande caractérisent cette recette de sauce volaille riche et savoureuse. Réalisé avec 2,3 kg d’os de volaille pour 1L de fonds. AVANTAGES: Le fonds de volaille naturel CHEF, avec 100% d'ingrédients d'origine naturelle suit un procédé de fabrication traditionnel pour une qualité constante. Économisez des heures de préparation avec cette sauce volaille prête à l'emploi. MODE D'EMPLOI du Fonds de Volaille Naturel Liquide CHEF: 1) Verser la quantité nécessaire dans une casserole 2) Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps 3) Vous obtenez votre sauce volaille UTILISATION: Le Fonds de Volaille Naturel CHEF est la base parfaite pour la réalisation d’un jus ou d’une sauce, similaire à un bouillon d'os. La sauce volaille s’utilisera par exemple pour réaliser des jus corsés et des bouillons infusés. BÉNÉFICES NUTRITIONNELS: NutriScore A. Produit à très faible teneur en matières grasses. CONDITIONNEMENT: NESTLÉ PROFESSIONAL s'engage pour des emballages de plus en plus recyclables: brique blanche imprimée recyclable

Le fond de volaille est la base de nombreuses sauces pour les volailles. Vous trouverez différentes recettes pour faire votre fond de volaille : si vous avez des carcasses et du temps, un fond de volaille « maison » ; si vous avez de la poudre du commerce, un fond de volaille « express » amélioré ; si vous n’avez pas de temps du tout, un fond de volaille « prêt à l’emploi ».

Fond de Volaille « Maison »

  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau moyen
  • 1 branche de céleri
  • 1 clou de girofle
  • 1 Bouquet garni
  • 1 carcasse de volaille
  • Poivre en grains
  • 1,5 l d’eau froide

Recette

  1. Eplucher et laver les carottes, l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Planter l’oignon avec le clou de girofle.
  2. Concasser la carcasse de volaille et mettre les os dans une casserole. Blanchir départ à froid (ajouter de l’eau froide et porter à ébullition). Laisser bouillir 1 à 2 minutes. Egoutter. Remettre les os dans une casserole avec l’eau froide et tous les légumes. Porter à ébullition et écumer fréquemment.
  3. Laisser cuire à découvert pendant 5 heures environ. Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau.
  4. Passer le fond au chinois étamine (sorte de fine passoire).

Conseil

  • Ne jamais saler le fond.
  • Congeler rapidement dans de petites barquettes individuelles que vous utiliserez au fur et à mesure de vos besoins.

Fond de Volaille « Express »

Si vous ne pouvez pas le réaliser à l’avance…

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à café de fond de volaille en poudre
  • 50 cl d’eau

Recette

  1. Eplucher, laver et tailler la carotte et l’oignon en dés. Faire suer avec un trait d’huile.
  2. Ajouter le fond de volaille en poudre, mouiller avec l’eau et porter à ébullition quelques minutes.
  3. Mélanger avec un fouet pour bien diluer. Filtrer. Le fond est prêt à l’emploi.

Fond de Volaille « Prêt à l’Emploi »

Si vous n’avez vraiment pas de temps…

Certains traiteurs et bouchers vendent du fond de volaille en conserve ou surgelé.

En épicerie fine, dans certains grands magasins ou sur le net, vous pouvez vous procurer les fonds de volaille prêts à l’emploi.