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Sauté de Dinde à la Provençale

Parce que ce n’est pas tous les jours dimanche et que nos portes monnaies ont la vie dure en ce moment, je me suis laissé tenté par une épaule de dinde chez le volailler. Désossée et découpée, elle termine sautée à la provençale, avec des tomates et des olives. Pour les légumes, que diriez-vous de germes de blé au pesto ?

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

1 épaule de dinde (800 g avec os)

1 oignon

1 gousse d’ail

15 cl de vin blanc

4 tomates

2 cuil. à soupe de concentré de tomate

100 g d’olives vertes dénoyautées

250 g de germes de blé (Ebly)

2 cuil. à soupe de pesto

Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Laver et couper les tomates en quartier.

Désosser et couper l’épaule de dinde en gros dés. Dans une large sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les morceaux de volaille à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire suer à feu doux. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le concentré de tomates, les tomates, le thym et le laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajouter les olives vertes et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Cuire les germes de blé dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 10 minutes. Egoutter et mélanger au pesto.

Accord met et vin :

Un rouge rond à la texture velouté et fruité (Morgon, Pomerol, Côte du Rhône, etc.)

Comments

andréa 83

c est bon mais le goût fait penser au lapin que je ne mange jamais trop mignon ces pauvres bêtes

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