Recette : Suprême de Pintade Rôtie aux Pêches et au Thym

Suprême de Pintade Rôtie aux Pêches et au Thym
  • Thym BIO ★ Feuilles de Thym ★ Origine France ★ Epice ★ Sachet 200 grammes avec Zip ★ 100% Agriculture Biologique ★ Qualité Supérieure ★ Satisfait ou Remboursé ★
    💚 FEUILLES BIO : Thym BIO - Origine France - Epice 🌿 INGRÉDIENTS : Thym BIO *Issu de l‘agriculture biologique 🏷️ SACHET : 200 grammes // 80 Tasses // Fermeture avec Zip (meilleur conservation) ☘️ CERTIFIÉ AGRICULTURE BIOLOGIQUE : Nos producteurs n’utilisent pas d’engrais chimiques ni de pesticides. Notre équipe explore les zones de culture les plus reculées de la terre. Vous trouverez uniquement les meilleurs plantes 🍏dans nos assortiments. Nous sommes en permanence à la recherche de la qualité supérieure et du goût absolu. Notre organisme de contrôle et de certification est Ecocert. ⭐ 100 % SATISFAIT OU REMBOURSÉ : Mes-Thés est une marque Française. Afin de toujours vous satisfaire nous travaillons avec la même ligne de conduite: Vous faire découvrir des produits exceptionnels. Des produits cultivés et récoltés dans le respect de la nature et des hommes qui travaillent à leur production. Tous nos produits sont sélectionnés avec ❤️ et conditionnés en France. Être à l'écoute de vos attentes et envies. N’hésitez pas à nous contacter pour toutes vos questions Bonne dégustation
  • Hestia Herbs Thym grec séché 500 g, sans allergènes - Végétalien - Sans OGM
    Le thym séché est un excellent assaisonnement pour les salades, les viandes et les poissons. Utilisez-le pour relever votre huile d'olive, saupoudrez-le sur la feta et ajoutez-le à vos sauces, tartes et pommes de terre. Le thym est une herbe aux multiples propriétés et bienfaits pour la santé. Les Grecs de l'Antiquité consommaient un mélange revigorant de thym, de miel et de vinaigre. De nombreux Grecs âgés consomment de grandes quantités de "thé" de thym pour stimuler l'organisme. Cultivé en plein champ et séché au soleil. Sans OGM, sans gluten, sans allergènes et végétalien. Riche en phytonutriments. Essayez-le et vous l'adorerez !
  • Jardin BiO étic - Thym - bio - Sel, épices, aromates - Certifié AB - Sachet de 40g

La pintade, volaille à chair plus sèche, est cuite dans un bouillon de volaille avec des pêches et du thym. C’est une recette estivale au parfum du sud.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 4 pêches jaune
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 8 branches de thym
  • 2 branches de feuille de menthe
  • Huile d’olive, sel, poivre

Recette

  1. Demander à votre boucher volailler de découper la pintade (2 cuisses et 2 ailes comprenant le suprême). A l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer l’os de l’avant cuisse et le bout des ailes. Dégager l’os restant sur 1 cm. Saler et poivrer les morceaux de pintade. Rabattre et planter la chair dans l’os restant pour former 4 jambonnettes.
  2. Eplucher et émincer les oignons. Monder les pêches pour éliminer la peau. Couper en 2 et retirer le noyau.
  3. Dans un plat du four, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Colorer les morceaux de pintade sur chaque côté. Ajouter les oignons et faire suer quelques minutes. Mouiller avec le fond de volaille. Saler et poivrer. Poser les pêches, les branches de thym et les feuilles de menthe. Porter à ébullition.
  4. Cuire au four à 205 °C pendant 25 minutes sans couvercle.

Conseil

Accompagner la pintade de tagliatelles ou de pommes de terre rôties au four.

Accord met et vin

Un rouge acide, fruité et dense comme un bourgogne (Côte de Beaune, Beaune, Savigny Les Beaune, Mercurey).