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Compote de Rhubarbe au Gingembre et Granola

En pleine saison de la rhubarbe, je vous propose un petit dessert rapide, rafraichissant et gourmand avec sa note acidulée et légèrement épicé avec le gingembre. C’est aussi l’occasion de mettre en pratique la recette de granola maison, fraichement publiée.

Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de rhubarbe, 100 g de sucre roux, 20 g de gingembre, granola maison (recette ici).

Raccourcir les branches de rhubarbe et effiler un peu. Couper en petits tronçons. Placer dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et le gingembre épluché et râpé. Couvrir et laisser reposer une nuit, le temps que le sucre fonde et forme un sirop.

Le lendemain, cuire l’ensemble à feu doux pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Verser la compote de rhubarbe dans des ramequins et garnir de granola.

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