Ingrédients pour 6 personnes :
1 moule de 20 cm de diamètre à fond amovible, 150 g de biscuit au beurre, 50 g de beurre fondu, 50 g de sucre en poudre, 2 œufs, 400 g de crème Philadelphia, 300 g de framboise, 1 citron.
Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre fondu et mélanger. Etaler dans un moule au fond amovible, préalablement beurré et fariné.
Battre la crème Philadelphia au robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œuf puis le sucre. Continuer de battre pour obtenir un mélange onctueux et faire augmenter le volume d’au moins la moitié. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la crème.
Napper le fond du biscuit avec la préparation puis étaler 200 g de framboise. Couvrir avec le reste de la préparation. Cuire à 160 ° pendant 1 heure. Laisser dans le four jusqu’à complet refroidissement (du four et du cheesecake).
Mixer le reste des framboises avec un peu de sucre et le jus d’un demi-citron. Le coulis sera à consommer avec le cheesecake.
Il est super appêtissant, je me dépêche de le tester…