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Papillote de Cabillaud et Fenouil aux Eclats de Pistaches

Pour les amateurs d’une cuisine rapide et facile à réaliser : dos de cabillaud cuit dans une papillote avec du fenouil émincé et des éclats de pistaches. Enfermé dans la papillote, le poisson reste moelleux.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

600 g de dos de cabillaud

600 g de bulbes de fenouil

40 g de pistaches décortiquées

Papier alimentaire

Huile d’olive, Fleur de sel, poivre du moulin

Laver et supprimer le cœur du fenouil. Emincer finement. Tailler 4 tronçons dans le dos de cabillaud. Hacher grossièrement les pistaches.

Découper 4 carrés de papier cuisson (environ 30*30 cm). Au centre de chacun, déposer le fenouil émincé et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Déposer dessus un tronçon de cabillaud et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Napper de pistaches. Fermer la papillote et maintenir fermé avec une pince à linge en bois. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.

Conseil :

En saison, ajouter des courgettes ou des tomates taillées en cubes ; elles s’accommodent parfaitement avec le fenouil.

Accord met et vin :

Un vin blanc léger et minéral.

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