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Cabillaud Rôti à l’Origan sur Lit de Poivrons et Fenouils

En saison, j’apprécie placé un dos de cabillaud dans un plat à gratin avec du poivron et du fenouil coupés en gros dés. J’arrose d’huile d’olive, je saupoudre d’origan et je cuits au four. La recette est rapide, facile et parfumée.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

700 g de dos de cabillaud

1 poivron rouge

1 poivron jaune

4 bulbes de fenouil

1 oignon

Huile d’olive, gros sel de mer, poivre du moulin, origan.

 

Lavez, parez et taillez les fenouils en morceaux. Lavez, ôtez le pédoncule et taillez les poivrons en cubes de 2 à 3 cm de côté. Epluchez et émincez l’oignon. Tranchez le dos de cabillaud en 4 pavés de taille identique.

Dans un plat allant au four, versez un trait d’huile puis ajoutez les légumes et l’oignon. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’origan, de poivre du moulin et de gros sel de mer. Déposez les tronçons de cabillaud, arrosez les d’huile et assaisonnez les avec le sel, le poivre et l’origan. Cuire au four à 205°c pendant 25 minutes.

 

A savoir :

Pour le gros sel, utilisez de préférence un sel de mer de Guérande ou de Noirmoutier.

Accord met et vin :

Un blanc gras avec une complexité aromatique (Mâcon, Mercurey, Pouilly Fuissé, Châteauneuf du Pape, Hermitage)

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