Navigate / search

Rouleau de Saumon Fumé à la Carotte et Gingembre Confit, Purée de Camote

Saviez-vous que la cuisine péruvienne est annoncée comme la tendance culinaire 2012 ? Les plus grands étoilés s’y sont retrouvés, pour côtoyer Gaston Acurio, chef péruvien, de stature mondiale qui a hissé la cuisine du pays au rang de la gastronomie mondiale. Et pour cause : une cuisine fusion aux influences incas, espagnoles, africaines, chinoises, japonaises et italiennes. Plus de 2.000 plats nationaux et 15.000 ingrédients propres, dont pas moins de 2.000 poissons ! Je vous propose de découvrir une recette simple, dégusté à Lima. A la base, du saumon fumé enroulé avec des carottes cuites en fines tranches et du gingembre pour sushi. Un goût incroyable et équilibré sur le palais ! A côté, une petite purée de patate douce et un coulis de pesto. Essayez les associations de ces saveurs !

Préparation : 20 minutes / cuisson : 20 minutes / facile

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les rouleaux de saumon :

200 g de saumon fumé, 3 belles carottes, 1 pot de gingembre pour sushi.

Eplucher les carottes et tailler à la mandoline pour obtenir de fines tranches. Cuire quelques minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter et laisser refroidir.

Couper les tranches de saumon en 2. Tapisser de carotte et de gingembre. Enrouler et conserver au frais.

Pour la sauce au pesto :

1 cuil. à soupe de pesto, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 feuilles de basilic.

Mixer le pesto avec l’huile et les feuilles de basilic pour obtenir un coulis.

Pour la purée de camote ou patate douce :

4 camotes, 2 cuil. à soupe de beurre, 2 cuil. à soupe de crème.

Eplucher les camotes et cuire comme une purée. Egoutter, écraser à la fourchette et mélanger avec le beurre et la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Coin conseils :

Consommer avec la purée de camote chaude ou tiède. Surmonter d’une salade assaisonnée et verser le pesto au fond des assiettes.

Comments

lustine

c’est une super belle recette

AM

Mes invités ont beaucoup apprécié cette recette très bonne, très originale et surtout pour la cuisinière très rapide et facile
Merci

Saumon Elevage

Simple, rapide et délicieuse. Cette recette est idéale pour recevoir.

Daexal.fr

Le Saumon est très bon pour la santé, j’apprécie donc encore plus ce genre de recette.

Numériser vhs

J’adore le saumon fumé, merci pour cette petite recette. Pour ceux qui aime les choux au roquefort, je vous conseille de faire un mixe avec du saumon fumé et du saint moret, le résultat est excellent !

hotel de luxe 17

Ca m’a lair très bon, j’avais déjà gouté à ce plat dans un hotel de luxe, La Monnaie à La ROchelle…

JeanL

la photo est très jolie, cela donne vraiment envie. Je vois que ca a l’air facile à préparer alors pourquoi pas mais je ne suis pas du genre à cuisiner, c’est bien dommage. Il faut se motiver !!

Commentfaireca

Wow ca a l’air super bon ! Merci pour la recette !

Quentin

Bonjour ! J’ignorais que la camote était un autre nom pour dire patate douce… Ta recette a l’air délicieuse… Mais par ce temps neigeux et froid, je me la réserve pour le printemps afin de se délecter de la fraîcheur du saumon quand le temps sera plus clément 😉

dragées

J’aime bien la couleur des photos et je suis sure que ce plat est croustillant.

lineacuisine.fr

Excellente recette de cuisine. Félicitations

Flora

J’avoue que je n’ai aucune idée sur la cuisine péruvienne. Mais vous en avez si joliment parlé que vous avez réussi à me mettre l’eau à la bouche et à me donner envie de la découvrir.

Cloé

Je vous dis merci pour votre recette. Elle est très facile à réaliser, ce qui m’a encouragé à l’essayer. Surtout que la photo qui accompagne votre article présente un plat si joli qu’on a vraiment envie de le déguster.

lacewigfixation

Merci pour cette recette.
Moi qui adore le saumon fumé, je crois que je vais me laisser tenter.

Laurent P

Ca a simplement l’air a tombé, tres belle photo et recette cool
merci beaucoup

amine

J’ai du la cuisiner sans la mangé (je mange pas de poisson) mais elle a fait le bonheur de mes hôtes, en tout les cas merci pour la recette ^^

parapharmacie

Vos recettes ont toutes l’air aussi bonnes les unes que les autres alors merci beaucoup.
Je teste très prochainement.

impression flyer

Bonjour, c’est vrai il y a de quoi faire avec toutes ses recettes mais quel dommage que ce blog ne sois pas mis à jour régulièrement

fashion family

Super recette, excellent, même mes enfants qui ont les papilles très délicates ont apprécié.
A bientôt pour de nouvelles recettes.

Paul

effectivement c’est une très belle recette, je voudrais néanmoins poser une question, y-a-t-il une autre alternative à la carotte ?

Francoise

C’est super une bonne recette pour un samedi soir 😉 en couple

Rénovation architecte lyon

facile à faire, très goûteux grâce au gingembre, et en plus… le gingembre… héhé…
sans commentaire 😉

Pavé de saumon

Super recette !
Tu déborde vraiment d’imagination pour tes plats, bravo !

carbonara

Waouh, voilà comment faire super simplement des petites entrées qui en jette. En plus tu dis 20 minutes mais je suis sur que tu peux les faires en un peu moins de temps quand tu as la main.
En tout cas, merci beaucoup.

Chaussons en cuir souple

Je crois que je viens de trouver mon entrée pour mon prochain repas avec mes amis. J’ai hâte de tester le mélange saumon/carotte/gingembre. Merci pour la recette!

Alarme Maison sans fil

Waouh super recette, ma chérie et moi sommes fanas de saumon et c’est vrai que le gingembre se marie super bien avec notamment avec les sushis 🙂

On va essayer ça merci !

Miam quel plat ! J’aime bien la couleur des photos et je suis sure que ce plat est croustillant. Merci pour ce partage de richesse ! Je m’en mange les doigts !

coerhawel

Moi je sais ce que je vais me préparer pour ce soir merci pour l’idée et je regarderai les prochaines recette merci

jeux video

Recette plutôt sympas dommage que je ne mange pas de saumon

Shaly

Miam miam. ça donne vraiment très envie 😉

Caviar d'Iran

Selon les envies, cette recette serait idéale pour les apéritifs ou les soirées avec pleins d’amis, merci beaucoup pour cette idée.

Leave a comment

name*

email* (not published)

website