Rouleau de Saumon Fumé à la Carotte et Gingembre Confit, Purée de Camote

Saviez-vous que la cuisine péruvienne est annoncée comme la tendance culinaire 2012 ? Les plus grands étoilés s’y sont retrouvés, pour côtoyer Gaston Acurio, chef péruvien, de stature mondiale qui a hissé la cuisine du pays au rang de la gastronomie mondiale. Et pour cause : une cuisine fusion aux influences incas, espagnoles, africaines, chinoises, japonaises et italiennes. Plus de 2.000 plats nationaux et 15.000 ingrédients propres, dont pas moins de 2.000 poissons ! Je vous propose de découvrir une recette simple, dégusté à Lima. A la base, du saumon fumé enroulé avec des carottes cuites en fines tranches et du gingembre pour sushi. Un goût incroyable et équilibré sur le palais ! A côté, une petite purée de patate douce et un coulis de pesto. Essayez les associations de ces saveurs !

Préparation : 20 minutes / cuisson : 20 minutes / facile

rouleau saumon gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les rouleaux de saumon :

200 g de saumon fumé, 3 belles carottes, 1 pot de gingembre pour sushi.

Eplucher les carottes et tailler à la mandoline pour obtenir de fines tranches. Cuire quelques minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter et laisser refroidir.

Couper les tranches de saumon en 2. Tapisser de carotte et de gingembre. Enrouler et conserver au frais.

Pour la sauce au pesto :

1 cuil. à soupe de pesto, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 feuilles de basilic.

Mixer le pesto avec l’huile et les feuilles de basilic pour obtenir un coulis.

Pour la purée de camote ou patate douce :

4 camotes, 2 cuil. à soupe de beurre, 2 cuil. à soupe de crème.

Eplucher les camotes et cuire comme une purée. Egoutter, écraser à la fourchette et mélanger avec le beurre et la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre.

rouleau saumon gingembre (3) rouleau saumon gingembre (2)

Coin conseils :

Consommer avec la purée de camote chaude ou tiède. Surmonter d’une salade assaisonnée et verser le pesto au fond des assiettes.

3 commentaire

  1. Mes invités ont beaucoup apprécié cette recette très bonne, très originale et surtout pour la cuisinière très rapide et facile
    Merci

  2. Simple, rapide et délicieuse. Cette recette est idéale pour recevoir.

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