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Mignon de Porc en Croûte d’Herbes et Epices

Voici une recette parfumée simple à préparer. Elle se sert chaude ou froide, selon les occasions et la saison. La croûte d’herbes alliée à la cuisson rôtie permet d’obtenir une viande moelleuse et savoureuse. En hiver, je la prépare avec une purée de carottes, en été, je la réserve pour un pique nique au bord de l’eau.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

800 g de filet mignon de porc

1 cuil. à soupe de cannelle en poudre

30 g de graines de fenouil

30 g de graines d’anis

30 g d’herbes de Provence

8 gousses d’ail

Huile d’olive, sel, poivre

Dans un mortier, écraser grossièrement les graines et les herbes. Mélanger ensuite avec la cannelle. Badigeonner le filet d’huile d’olive, assaisonner avec du sel et du poivre. Rouler dans le mélange d’herbes et d’épices.

Cuire au four à 205 °C pendant 18 minutes avec les gousses d’ail non épluchées, à servir en accompagnement.

Il ne reste plus qu’à servir…

Conseil :

Pour les légumes, choisir un légume neutre en goût comme la carotte (préparée en purée), la courgette (sautée ou en gratin), une purée de pommes de terre, une salade verte, etc.

A savoir :

J’achète tous mes épices dans la gamme de produits « Albert Menès » (boutique sur le web).

Accord met et vin :

Un rouge souple et fruité du Val de Loire

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