Le Marché pour 4 personnes :
800 g de filet mignon de porc
1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
30 g de graines de fenouil
30 g de graines d’anis
30 g d’herbes de Provence
8 gousses d’ail
Huile d’olive, sel, poivre
Dans un mortier, écraser grossièrement les graines et les herbes. Mélanger ensuite avec la cannelle. Badigeonner le filet d’huile d’olive, assaisonner avec du sel et du poivre. Rouler dans le mélange d’herbes et d’épices.
Cuire au four à 205 °C pendant 18 minutes avec les gousses d’ail non épluchées, à servir en accompagnement.
Il ne reste plus qu’à servir…
Conseil :
Pour les légumes, choisir un légume neutre en goût comme la carotte (préparée en purée), la courgette (sautée ou en gratin), une purée de pommes de terre, une salade verte, etc.
A savoir :
J’achète tous mes épices dans la gamme de produits « Albert Menès » (boutique sur le web).
Accord met et vin :
Un rouge souple et fruité du Val de Loire