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Barilla Sauce Vegan Pesto Basilico 195 gPESTO 100 % végétal une recette sans ail Convient pour les plats chauds que froids Préparé sans fromages Sans lactose Sans gluten et sans conservateurs
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Olio Anfosso Pesto au Basilique Pesto Con Basilico Genovese Dop en Huile d'Olive Vierge Extra Sans Ail 180 gHuile d'olive vierge extra 100% italienne, produite en ligurie Basilique (basilicon genèse dop) Sans colorants ni conservateurs artificiels
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Barilla Délicieux Italien Traditionnel Basilic Pesto Alla Genovese Sauce (190 g)Barilla Pesto Genovese 190 g Sauce tomate sans viande Sauce chaude Barilla
Le marché pour 150 g de pesto :
1 botte de basilic (80 g de feuilles)
3 gousses d’ail
50 g de pignons de pins
100 g de parmesan
15 cl d’huile d’olive
Sel, poivre.
Eplucher les gousses d’ail et retirer le germe. Râper le parmesan. Mixer l’ail, les pignons de pins, les feuilles de basilic et le parmesan. Monter progressivement à l’huile d’olive, pour obtenir une consistance homogène et épaisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.
A savoir :
Le mot Pistou vient de l’italien « pestare » qui signifie piler.
Son homologue français ne comporte généralement pas de parmesan et de pignons de pins.
Cette préparation peut se surgeler.
Le mot pistou ne vient pas de l’italien mais du provençal. Les Italiens disent « pesto ». Cela dit, le sens est le même, la préparation presque identique. Elle DOIT être faite au mortier (al pesto) : pilée.