Recette : Gigot d’Agneau Farci à la Tomate Confite, Pistache et Parmesan

Recette : Gigot d’Agneau Farci à la Tomate Confite, Pistache et Parmesan
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  • Lily's Kitchen Croquettes naturelles pour chiens adultes au agneau, recette sans céréales (1kg sac)
    Élaboré à partir de viande et d’abats fraîchement préparés, cet aliment pour chien contient de nombreux ingrédients fraîchement préparés, notamment de la viande d’agneau, des fruits et des légumes. Une formule complète sans céréales* destinée aux chiens adultes à partir de 4 mois La recette est supplémentée en glucosamine et en chondroïtine, pour renforcer les articulations, ainsi qu’en prébiotiques pour faciliter la digestion. Cette recette est la plus faible en calories de notre gamme d’aliments secs pour chien. Notre offre propose des aliments secs, des pâtées et des friandises pour les chiens de tout âge, avec des formules contenant une seule source de protéines animales, des recettes bio, ainsi que des aliments spécialement conçus pour les chiens présentant des intolérances, des allergies ou un estomac fragile, par exemple lorsqu’ils mangent du poulet. En tant qu’entreprise certifiée B Corp, nous nous engageons pour un objectif 100 % recyclable d’ici 2025. Pour en savoir plus sur nos initiatives en matière de développement durable et nos pratiques commerciales engagées pour le bien de tous, visitez notre boutique. Chez Lily’s Kitchen, nous élaborons une alimentation de premier choix pour les chiens et les chats, à partir d’ingrédients naturels et de viande et d’abats fraîchement préparés. Toujours le meilleur pour votre compagnon à quatre pattes ! Nous avons mis à jour les informations figurant sur l’emballage et adopté un matériau recyclable. Consultez l’emballage pour obtenir les instructions. Veuillez noter qu’il est possible que les commandes réalisées durant cette période de transition contiennent les différents types d’emballage, anciens et nouveaux.
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Ce gigot d’agneau est désossé et farci à l’italienne avec de la pancetta, des tomates confites, des pistaches, du parmesan et des herbes de Provence. La farce, qui se maintient en découpant les tranches, apporte de nombreuses saveurs à ce gigot. Pour le légume, laissez-vous tenter par des asperges vertes fines, juste sautées à la poêle ! Il faut les cuire légèrement aldente et les arroser avec le jus de cuisson du gigot.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 oignon,
  • 40 g de parmesan,
  • 1 épaule d’agneau désossée,
  • 5 tranches de pancetta,
  • 10 tomates séchées,
  • 35 g de pistache non salée,
  • 1 cuil. à soupe d’herbe de Provence,
  • 1 carotte,
  • 8 gousses d’ail,
  • 2 bottes d’asperge verte fine,
  • huile d’olive, poivre du moulin, gros sel.

Recette

  1. Eplucher et émincer finement l’oignon. Couper le parmesan en copeaux.
  2. Ouvrir l’épaule d’agneau sur le plan de travail. Etaler les tranches de pancetta. Parsemer avec l’oignon émincé. Répartir les tomates confites et le parmesan en copeaux. Parsemer avec les herbes de Provence. Poivrer au moulin et saler légèrement.
  3. Rabattre et enrouler la viande sur elle-même pour emprisonner la garniture. Glisser la ficelle sous le gigot en enrouler sur toute la longueur et la largeur. Bien serrer pour ne pas que la garniture s’échappe à la cuisson.
  4. Dans un plat à gratin huilé, déposer le gigot d’agneau farci. Arroser d’un filet d’huile, saler au gros sel et poivrer. Autour, placer les gousses d’ail et la carotte en gros cube. Cuire au four à 200 °C pendant 1 heure. A mi-cuisson, ajouter un bon verre d’eau dans le plat afin de confectionner un jus.
  5. Pour les légumes, je vous propose de raccourcir les asperges verges et de les sauter pendant 10 minutes environ, avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Coin conseil

Si vous acheter le gigot (ou l’épaule) avec l’os, il est facile de la désosser. Il suffit de suivre l’os et le contourner, mais sans couper l’épaule en 2 !