Navigate / search

Les Recettes Mijotées de Grand-Mère

 

Ici figurent les grandes recettes classiques de nos terroirs, souvent transmises par ma grand-mère ou ma mère. Elles évoquent mes souvenirs d’enfance et mes premières gourmandises. Ce sont de grands classiques pour des moments de partage et de convivialité.

 

  • Œufs en Meurette
  • Aubergine Farcie à la Grecque
  • Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf
  • Boeuf Bourguignon et Pomme Purée
  • Bourguignon de Joues de Boeuf
  • Canard Mijoté au Vin Rouge et Navets Jaunes
  • Cocotte de Mignon en Croûte d’Epices et Jardinière de Légumes
  • Confit de Canard Maison
  • Courge Giromon Farcie
  • Filet de Porc Farci à la Saucisse Noire, Duo de Pommes aux Quetsches
  • Filet de Poulet Farci aux Champignons et Crème à l’Estragon
  • Filet Mignon aux Epices, Pomme et Pruneau Confits
  • Filet Mignon aux Quetsches et aux Pommes
  • Filet Mignon Caramélisé à la Sauce Soja et Piment d’Espellette
  • Fondue Savoyarde
  • Hachis Parmentier de mon Enfance
  • Jarret d’Agneau Braisé au Miel, Potimarron et Pruneau
  • Lasagne à la Bolognaise
  • Lasagnes aux Courgettes, Champignons et Epinards
  • Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail
  • Osso Bucco aux Aubergines
  • Osso Bucco de Dinde au Vin Rouge
  • Osso Bucco Original et Fondue de Tomate
  • Paella Valenciana
  • Parmentier au Confit de Canard
  • Parmentier d’Agneau et Purée Rustique au Lard et Coriandre
  • Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets
  • Petit Salé aux Lentilles du Puy à la Dijonnaise
  • Pintade au Chorizo, Jus à la Mûre et Polenta Crémeuse
  • Pintade Farcie aux Champignons des Bois et Légumes Fondants
  • Poêlée de Crozets au Beaufort
  • Pot au Feu Gourmand aux Os à Moelle
  • Potimarron Rôti à l’Orange et au Gingembre
  • Poulet au Cognac et Baies de Genièvre
  • Poulet Gaston Gérard
  • Poulpe Braisé et Galette de Pomme de Terre aux Oignons
  • Pudding à la Brioche, aux Fruits Secs et Eau de Fleur d’Oranger
  • Quiche Paysanne aux Brocolis
  • Râble de Lapin aux Artichauts, Tomates Séchées et Champignons
  • Ragoût de Filet de Porc aux Carottes et Pommes de Terre
  • Soupe Paysanne au Pâtisson, Kassler et Pistou
  • Souris d’Agneau Braisée au Vin Rouge
  • Tarte Feuilletée aux Girolles et au Chèvre
  • Terrine au Foie de Volaille et Pistache
  • Tomates Farcies à l’Italienne
  • Tourte à la Courge Musquée, Cèpes et Poulet
  • Véritable Lasagne à la Bolognaise Préparée avec une Amie Italienne
  • Waterzooi de Poulet
  •  

    Leave a comment

    name*

    email* (not published)

    website