Navigate / search

Desserts au chocolat

Il y a chocolat et chocolat… Dans un dessert au chocolat, on doit sentir les arômes de la fève. La qualité et le pourcentage du chocolat sont donc très importants pour ne pas avoir sur les papilles que du sucre et du beurre de cacao. La majorité de mes recettes, mousses, crèmes, biscuits et entremets, sont donc préparés avec les crus de Valrhona, que vous découvrirez aussi ici.

  • Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes
  • Biscuit Ganache Chocolat Papaye et Glace au Miel
  • Biscuit Massepain et Mousse Chocolat au Caramel et Cointreau
  • Bombe au Chocolat et Bonbon au Wasabi
  • Brownie au Cacao 75% de Tanzanie
  • Brownie aux Noix
  • Brownie aux Rochers Ferrero, Ganache au Chocolat et Glace à la Fleur d’Oranger
  • Brownie, Glace à l’Avocat et Coulis de Framboise Flambée
  • Bûche Chocolat Framboise au Coeur Meringué
  • Cake au Chocolat et Pâte d’Amande
  • Charlotte au Chocolat Blanc et Orange Confite au Safran
  • Chocolat :
  • Chocolat : 30 recettes Faciles
  • Chocolat : Histoire et Fabrication
  • Chocolat Valrhona
  • Clafoutis au Chocolat et Raisin Blanc
  • Clafoutis Chocolaté aux Figues
  • Confiture de Noël au Chocolat, Pomme et Orange
  • Cookies Pistache et Chocolat
  • Crème au Chocolat « Grand-Mère »
  • Crème au Chocolat, Granité au Café et Riz Soufflé Caramélisé
  • Crème Brûlée au Chocolat et Fève Tonka
  • Crème d’Avocat, Mousse au Chocolat Blanc, Coulis de Kiwi et Tuiles aux Epices
  • Crumble Chocolat au Melon et Framboises
  • Cupcake Ganache au Chocolat et Baileys
  • Dacquoise au Chocolat Tonka et Compote de Coing
  • Dacquoise et Mousse au Chocolat Amer
  • Des Crêpes et des Variantes pour la Chandeleur
  • Far à la Poire et Chocolat
  • Fondant au Chocolat et Crème Glacée à la Vanille
  • Forêt Noire
  • Forêt Noire Grand Express
  • Gâteau de Crêpe à la Marmelade de Clémentine
  • Gourmandises au Chocolat, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
  • Histoire et fabrication du chocolat
  • Macaron et Bavaroise de Fromage Blanc à la Tomate Verte
  • Macarons au Chocolat Blanc et Menthe
  • Macarons au Chocolat Madagascar
  • Marquise au Chocolat Tonka sur Fond de Brownie et Orange Napoléon
  • Mille Feuilles au Chocolat Blanc et aux Baies
  • Millefeuille au Chocolat
  • Moelleux aux Noisettes, Ganache Chocolat Framboise et Tuiles aux Noisettes
  • Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha
  • Mousse au Chocolat Blanc et Figues Confites au Safran
  • Mousse au Chocolat Caramel, Framboise et Brownie
  • Mousse au Chocolat Corsée sur Lit de Framboises et Coulis
  • Mousse au Chocolat, Dacquoise Pistache et Figue au Porto
  • Mousse Fondante au Chocolat et Pommes Flambées à la Cannelle
  • Mousseux au Chocolat et Crème à l’Orange
  • Original Cupcake, Ganache Chocolat Blanc
  • Pain d’Epices Moelleux, Ganache aux Oeufs et Coings Confits au Vin
  • Pain d’Epices, Compote de Poire et Mousse Chocolat au Thé Matcha
  • Palets Chocolat Amandes
  • Pastilla au Chocolat et Fruits Secs
  • Petit Biscuit au Chocolat, Pâte d’Amande et Pomme
  • Petits Pots de Crème Vanille, Chocolat et Café
  • Plaisir au Chocolat, Crème d’Avocat aux Agrumes et Bananes Caramélisées
  • Poires Compotées, Granola et Chantilly au Chocolat
  • Sablé Breton, Ganache Crémeuse au Chocolat Manjari et Tuile à l’Orange
  • Sablé Chocolat aux Fraises
  • Soufflé au Chocolat et Coulis de Framboise
  • Streusel Chocolat Amande et Ganache Mousseuse
  • Succès au Kiwi et Chocolat au Lait
  • Succès Chocolat aux Framboises
  • Tarte Ganache Chocolat et Mangue, Finition Torche au Marron
  • Tartelette Tout Chocolat aux Framboises
  • Terrine de Chocolat aux Pistaches et Pot de Crème au Café
  • Thierry Mulhaupt fête ses 20 ans
  • Tiramisu au Chocolat et Framboises
  • Trifle de Baies Rouges aux Eclats de Pistaches et Chocolat
  • Truffes au Chocolat : Noir Caraïbes, Lait Noisette et Blanc Safran
  • Velouté de Chocolat Manjari au Safran et Brochettes de Chamallows
  • Verrine Brownie, Poire Caramélisée et Mousse Chocolat Caramel
  • Verrine Pistache et Fruits de la Passion, Sauce Chocolat
  • Comments

    Chocolatine

    J’en suis à 9 recettes essayées, petite préférence pour le « Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha ». Je continue :)

    Leave a comment

    name*

    email* (not published)

    website