Navigate / search

Desserts au chocolat

Il y a chocolat et chocolat… Dans un dessert au chocolat, on doit sentir les arômes de la fève. La qualité et le pourcentage du chocolat sont donc très importants pour ne pas avoir sur les papilles que du sucre et du beurre de cacao. La majorité de mes recettes, mousses, crèmes, biscuits et entremets, sont donc préparés avec les crus de Valrhona, que vous découvrirez aussi ici.

  • Biscuit Ganache Chocolat Papaye et Glace au Miel
  • Biscuit Massepain et Mousse Chocolat au Caramel et Cointreau
  • Bombe au Chocolat et Bonbon au Wasabi
  • Brownie aux Rochers Ferrero, Ganache au Chocolat et Glace à la Fleur d’Oranger
  • Brownie, Glace à l’Avocat et Coulis de Framboise Flambée
  • Bûche Chocolat Framboise au Coeur Meringué
  • Cake au Chocolat et Pâte d’Amande
  • Charlotte au Chocolat Blanc et Orange Confite au Safran
  • Clafoutis au Chocolat et Raisin Blanc
  • Clafoutis Chocolaté aux Figues
  • Cookies Pistache et Chocolat
  • Crème au Chocolat « Grand-Mère »
  • Crème au Chocolat, Granité au Café et Riz Soufflé Caramélisé
  • Crème Brûlée au Chocolat et Fève Tonka
  • Crème d’Avocat, Mousse au Chocolat Blanc, Coulis de Kiwi et Tuiles aux Epices
  • Crumble Chocolat au Melon et Framboises
  • Cupcake Ganache au Chocolat et Baileys
  • Far à la Poire et Chocolat
  • Fondant au Chocolat et Crème Glacée à la Vanille
  • Forêt Noire
  • Forêt Noire Grand Express
  • Gourmandises au Chocolat, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
  • Macarons au Chocolat Madagascar
  • Marquise au Chocolat Tonka sur Fond de Brownie et Orange Napoléon
  • Mille Feuilles au Chocolat Blanc et aux Baies
  • Moelleux aux Noisettes, Ganache Chocolat Framboise et Tuiles aux Noisettes
  • Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha
  • Mousse au Chocolat Blanc et Figues Confites au Safran
  • Mousse au Chocolat Corsée sur Lit de Framboises et Coulis
  • Mousse Fondante au Chocolat et Pommes Flambées à la Cannelle
  • Mousseux au Chocolat et Crème à l’Orange
  • Pain d’Epices Moelleux, Ganache aux Oeufs et Coings Confits au Vin
  • Pain d’Epices, Compote de Poire et Mousse Chocolat au Thé Matcha
  • Pastilla au Chocolat et Fruits Secs
  • Plaisir au Chocolat, Crème d’Avocat aux Agrumes et Bananes Caramélisées
  • Poires Compotées, Granola et Chantilly au Chocolat
  • Sablé Breton, Ganache Crémeuse au Chocolat Manjari et Tuile à l’Orange
  • Sablé Chocolat aux Fraises
  • Soufflé au Chocolat et Coulis de Framboise
  • Succès au Kiwi et Chocolat au Lait
  • Tarte Ganache Chocolat et Mangue, Finition Torche au Marron
  • Tartelette Tout Chocolat aux Framboises
  • Terrine de Chocolat aux Pistaches et Pot de Crème au Café
  • Truffes au Chocolat : Noir Caraïbes, Lait Noisette et Blanc Safran
  • Velouté de Chocolat Manjari au Safran et Brochettes de Chamallows
  • Comments

    Chocolatine

    J’en suis à 9 recettes essayées, petite préférence pour le « Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha ». Je continue 🙂

    Leave a comment

    name*

    email* (not published)

    website