Rillette de Sardine aux Graines de Moutarde et Ciboulette

rillette sardine

Dans les recettes simples et rapides, je vous propose des rillettes de sardines, qui trouveront leur place en salade ou sur des toasts apéritifs. Pour commencer, j’ai égoutté et écrasé les sardines à l’aide d’une fourchette. Je les ai assaisonné avec du citron, exhausteur de gout qui permet de réveiller les saveurs, et, de la ciboulette fraîche. J’ai ajouté du beurre en pommade et de la crème montée en chantilly pour obtenir une texture plus légère et plus aérée. Vous pourrez conservez ces rillettes 1 à 2 jours au réfrigérateur.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Para ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 250 g de rillette :

200 g de sardine à l’huile

Un ½ citron

1 bonne cuil. à soupe de moutarde en grains

15 g de ciboulette fraîche

50 g de beurre en pommade

10 cl de crème liquide entière

Sel, poivre.

Egoutter les sardines pour éliminer le maximum d’huile. Ecraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron, la moutarde et la ciboulette hachée.

Travailler le beurre en pommade et l’incorporer aux sardines. Fouetter la crème pour obtenir une chantilly ferme puis l’ajouter aux sardines. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Conseil : pour les amateurs d’épices, vous pouvez remplacer le poivre par une épice plus relevée comme de ras-el-hanout ou le piment.

rillette sardine 2rillette sardine 3

Cliquer sur les images pour agrandir

Paté de Sardinas con Semillas de Mostaza y Cebolletas


Como una receta rápida y sencilla, les ofrezco el paté de sardinas, que encuentra su lugar en una ensalada o como aperitivo en una tostada. Para empezar, escurrida y triture las sardinas con un tenedor. He experimentado añadir limón que puede despertar los sabores, junto con cebolletas frescas. He añadido mantequilla y nata montada en crema para una textura más ligera y ventilada. Usted puede guardarla 1 a 2 días en el refrigerador.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: —
Periodos de descanso: —
Dificultad: Fácil

Ingredientes para 250 g de paté:
200 g de aceite de sardina
½ limón
1 cucharada de mostaza en grano
15 g de cebolleta fresca
50 g de mantequilla blanda
10 cl de nata completa
Sal y pimienta.

Escurra las sardinas para extraer el máximo de aceite. Aplastar con un tenedor. Añadir el jugo de limón, la mostaza y la cebolleta picada.

Revuelva la mantequilla hasta ablandarla, incorporándo poco a poco las sardinas. Batir la crema hasta obtener una nata montada firme y agregue las sardinas. Sazone con sal y pimienta.

Consejo:

Para los amantes de las especias, se puede sustituir la pimienta por una especia más intensa como el ras hanout o el chile.

2 commentaire

  1. Voici une excellente idée Fabrice!!!!

  2. Une autre version de rillette de sardine que tu me fais découvrir !
    Très bonne soirée du lundi,
    Bisous, Doria

Les commentaires sont fermés.