Les Recettes du 22 mars au 4 avril 2010

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Ces recettes seront testées depuis ma cuisine provisoire avec le petit matériel et les quelques épices sauvés des cartons. J’ai de retrouver toutes mes casseroles, mes épices et mes ustensiles préférés. Quant on a des habitudes, difficile de les changer… Comme d’habitude, cette liste est susceptible d’évoluer en fonction des résultats et des produits du marché.

Un des produits les plus savoureux du mois d’avril est la morille, brune et blonde, qui pousse dans les régions montagneuses et les vallées fluviales. Elles seront donc à l’honneur dans mes recettes.

Des Recettes Faciles

Rillettes de Sardine aux Graines de Moutarde et Ciboulette

Gigot d’Agneau de 4 Heures aux Epices et Flan d’Asperge

Lasagne de Potimarron aux Morilles

Fricassé de Poulet aux Pistaches et Chutney de Tomate

Des Recettes plus Sophistiquées

Velouté de Langouste à l’Infusion de Morille

Coquille Saint-Jacques préparées à la Nouvelle Zélandaise

Mérou et Ravioli de Langouste à la Crème de Morille

Papillote de Poulet Mariné en Feuille de Bananier

Corb Noir au Beurre Noisette, Risotto au Basilic et Tomates Cerise Fondantes

Les Gourmandises

Panettone Perdu à la Gelée de Fruits Exotiques et Confiture de Lait

Sablé Breton, Mousse Orange Basilique et Coulis de Fruits Exotiques

Pudding Souvenir Mark’s & Spencer

Avec gourmandise

Fabrice