Navigate / search

Carpaccio Terre et Mer, Vinaigrette aux Graines de Moutarde et Copeaux de Parmesan

Cliquer sur la photo pour agrandir

Derrière terre et mer se cache un carpaccio de bœuf et de poulpe, mariné avec une vinaigrette aux graines de moutarde, parsemé de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Bœuf et poulpe peuvent s’associent car ils possèdent des saveurs très discrètes. Pour relever un peu le carpaccio, j’ai pensée à la moutarde, le condiment de ma région natale, la Bourgogne. Je trouve la moutarde en grains assez douce et il m’arrive même de l’étaler sur un morceau de pain lorsque j’ai un petit creux. J’ai ajouté du parmesan et du basilic, des produits que l’on retrouve associé au bœuf et au poulpe dans la cuisine italienne et méditerranéenne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Para ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 4 personnes :

150 g de carpaccio de bœuf

100 g de poulpe cuisiné finement tranché

1 cuil. à soupe de moutarde en grains

Jus d’un ½ citron

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

30 g de parmesan

Sel, poivre, feuilles de basilic.

Dans les assiettes, étaler et superposer légèrement les pattes de poulpe finement tranchées et le bœuf.

Dans un bol, mélanger la moutarde et le jus de citron. Incorporer progressivement l’huile au fouet. Assaisonner avec le sel et le poivre. A l’aide d’un pinceau, napper la viande et le poulpe de vinaigrette. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de consommer.

A l’aide d’un éplucheur ou d’un couteau à trancher, couper le parmesan en copeaux. Parsemer les assiettes et ajouter quelques feuilles de basilic.

Mes conseils :

Accompagnez ce carpaccio d’une salade et servez très frais.

Choisissez du filet de bœuf de très bonne qualité.

Carpaccio de Tierra y Mar, con Vinagreta de semillas de mostaza y Queso Parmesano

Tras la tierra y el mar se encuentra un carpaccio de ternera y pulpo con vinagreta de mostaza, rociado con queso parmesano y hojas de albahaca. La carne de vacuno y el pulpo puede mezclarse porque tienen sabores muy sutiles. Para darle más sabor al carpaccio, he pensado en la mostaza, el condimento de mi Borgoña natal. Creo que las semillas de mostaza dan un gusto fresco por lo que, a veces, extiendo un poco sobre un trozo de pan cuando quiero algo para picar. He añadido queso parmesano y albahaca, los productos que se encuentran asociados con la carne de pulpo en la cocina mediterránea e italiana.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: —
Tiempo de reposo: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4 personas:
150 g de carpaccio de ternera
100 g de calamares cocido en rodajas finas
1 cdta. de semillas de mostaza
Jugo de ½ limón
3 cdas. de aceite de oliva
30 g de queso parmesano
Sal, pimienta, hojas de albahaca.

En cada plato, extender y superponer las patas de pulpo cortado en rodajas finas y la carne de vacuno.

En un tazón, combine la mostaza y el jugo de limón. Revuelva gradualmente Agregue el aceite. Sazone con sal y pimienta. Usando una brocha, cubra la carne y la ensalada de pulpo con este aderezo. Refrigere por lo menos 30 minutos antes de comer.

Usando un pelador de patatas o un cuchillo, corte virutas de parmesano. Espolvorear las platos y añadir unas hojas de albahaca.

Mi consejo:

 Sirva con una ensalada muy fresco.

 

Comments

Mini Cocotte

Est-ce-que je peux essayer cette recette sans les poulpes? Je ne supporte pas très bein les fruits de mer.

Tiuscha

Très original avec le poulpe. Tu le cuisines comment pour ce carpaccio ?

Leave a comment

name*

email* (not published)

website