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Crème à l’Eau de Fleur d’Oranger et Pamplemousse Confit Sans Grammage

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C’est le dessert que je vous ai réservé pour la Saint-Valentin. Je l’ai voulu frais, léger, un peu acidulé et fruité. Il s’agit d’une crème aux œufs confectionnée avec de la crème, de l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’une orange. La chair du pomelo est accompagnée d’un sirop réalisé avec le jus de l’agrume. Mon problème est que la fiche s’est égarée dans mon déménagement. Ce sera un challenge pour vous : je vous livre les grandes lignes et vous tentez de refaire la recette. Ce pourrait être aussi l’idée d’un concours. Qu’en dites-vous ?

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

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Les ingrédients pour 2 personnes :

Œufs

Sucre

Crème liquide entière

Eau de fleur d’orange

Zeste d’une ½ orange

Vous réalisez une crème aux œufs, sauf que vous remplacer le lait par de la crème liquide entière. Battre les œufs et le sucre. Incorporer la crème bouillante. Parfumer avec le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger (1 cuil. à café). Cuire au four dans des moules en silicone, sans bain marie, à 90° C pendant 45 minutes. Placer au réfrigérateur sans démouler.

Le sirop de pomelo

1 pomelo

Sucre

Couper le pomelo en 2. Presser et récupérer le jus d’1 moitié. Ajouter 1 à 2 cuillères de sucre en poudre. Porter à ébullition et faire réduire pour obtenir un sirop. Conserver à température ambiante. Peler l’autre moitié à vif. Lever les segments entre les membranes. Réserver au frais.

La finition

Faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie. A l’aide d’un pinceau, dessiner des cœurs au fond des assiettes. Laisser refroidir. Démouler les crèmes. Parsemer de chair de pomelo et arroser avec le sirop.

Voilà c’est prêt ! A vous de jouer pour retrouver les proportions. N’hésitez pas à goûter pour adapter les parfums à votre goût.

Comments

Jeannelou

ça me plait bien ça !!!!!
belle journée
Jeannelou

sab

savoureux c’est sur

Calitel

Cela semble simple à réaliser, mais très agréable en bouche.
A essayer au plus vite !

Tiuscha

Ca roule, on va tâcher de retrouver, d’autant que ces saveurs me plaisent !

Mlle Chantilly

Cette recette à l’air toute légère, et pleine de parfums.

lully

Bonjour Fabrice,
Grâce à vous… samedi, les verrines ont remporté à nouveau le premier prix de beauté et de bon goût !
Réalisation test hier soir de ce précieux petit dessert …magnifique, mais il manquait un peu de sucre. A conseiller vivement, effet garanti pour le coeur!
Encore merci Fabrice pour tant de délicatesses
Excellente journée
danielle

MAGALIJ47

j’adore !!! que de romantisme dans ce dessert et sa présentation !!

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