Madeleine au Miel et au Citron

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    Epicerie sucrée Gâteaux moelleux, crêpes et gaufres Madeleines, cakes et pâtisseries moelleuses COLIBRI LA MADELEINE CITRON ÉCLATS DE MERINGUE 240G COLIBRI
  • ALBERT MENES AM - Les Miels - Miel de Citronnier d'Espagne 250 g - Lot de 3
    Albert Ménès a séléctionné ce miel de citronnier d’Espagne, issu d’une production artisanale Ce miel presque blanc et souvent finement cristallisé, a un parfum marqué d’agrumes. Doré et crémeux, il puise son parfum des fleurs des vergers de Murcie. Les saveurs de ce miel de citronnier sont subtiles, ses arômes floraux sont délicats et parfumés. Dégustez ce miel de citronnier d’Espagne Albert Ménès ainsi, à la cuillère, sur une tranche de pain grillé ou sur une de nos biscottes toastées aux raisins pour ne pas alterer son goût subtil. Vous pouvez également sucrer vos thés ou infusions avec ce délicieux miel. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
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madeleine

Cette recette est inspirée des madeleines de La Durée, la célèbre maison de macarons rue Royale à Paris, qui a édité un magnifique livre. J’ai juste baissé la proportion de sucre pour obtenir des biscuits plus « light ». Ces madeleines sont très moelleuses et le restent pendant 4 à 5 jours, à condition que votre gourmandise ait été sage aussi longtemps.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

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Les ingrédients pour 15 madeleines :

1 citron

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

15 g de miel d’acacia

85 g de farine

5 g de levure chimique

90 g de beurre

Zester le citron non traité et mélanger les zestes avec le sucre.

Au robot, travailler les œufs, le sucre et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Ajouter le beurre fondu (de préférence décanté, c’est à dire sans la mousse blanche qui correspond au bas beurre) et mélanger. Verser la préparation dans un pot fermé hermétiquement et conserver 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, remplir des moules à mi-hauteur. La recette originale indiquait de beurrer et fariner les moules, étapes que j’ai abandonné grâce à mes moules en silicone. Cuire au four à 200° C pendant 10 minutes. Le centre des madeleines va vite monter (si il tombe, vous avez trop mis de levure ou trop rempli les moules). Laisser refroidir avant de démouler.

Consommez les madeleines tièdes comme je les préfère ou les placer dans une boîte hermétique pour conserver tout leurs moelleux pendant 4 à 5 jours.

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