Bûche Chocolat Framboise au Coeur Meringué

  • ScrapCooking - Kit Moule Bûche de Noël & Insert - 2 Moules PVC Semi-rigides & Réutilisables - Accessoires Pâtisserie Dessert de Noël - Recette de Bûche Framboise Chocolat Blanc - 1921
    RÉALISEZ VOTRE BÛCHE MAISON - Un kit qui contient 1 moule + 1 insert + accès à 1 recette pour réaliser votre bûche Noël avec un cœur glacé ou coulant selon vos envies. Créez votre bûche et réussissez un dessert de Noël personnalisé, digne d'un grand pâtissier. 2 MOULES RÉUTILISABLES - Contient 1 moule et 1 insert en APET cristal transparent aptes au contact alimentaire. Dimensions bûche grand format : L 33 cm x l 11,5 cm x H 6 cm. Dimensions bûche insert : L 31 cm x l 3 cm x H 6 cm. Idéal pour réaliser une bûche de 30cm de longueur. Chaque moule est lavable à l’eau chaude et réutilisable. Ils passent même au réfrigérateur et au congélateur (mais pas au lave-vaisselle, ni au four). ACCESSOIRES DE QUALITÉ - ScrapCooking a rassemblé les meilleurs éléments pour la réussite de votre bûche. Les moules sont en plastique semi-rigide pour un démoulage facilité. RECETTE À DÉCOUVRIR - Découvrez une recette de bûche à la framboise et insert au chocolat blanc, facile à réaliser. Épatez et régalez vos invités avec une superbe bûche aussi belle que délicieuse pour votre repas de réveillon ou du jour de Noël. Envie de nouveauté ? Tentez d’autres recettes comme une buche myrtille citron ou faites parler votre créativité ! FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).

buche glacée chocolat framboise

Il y a quelques jours, une lectrice me demandait si j’avais une idée pour un dessert glacé avec des framboises et du chocolat. Très rapidement j’ai commencé à rassembler les ingrédients d’une bûche pour les fêtes : une glace chocolat, une glace framboise (selon la recette de mon amie Laurence), des meringues, un fond de brownie et une chantilly au chocolat. Beaucoup de préparations me direz-vous ? Oui, mais elles se font à l’avance et ne sont absolument pas compliquées. Il vous faut néanmoins une sorbetière et un moule à bûche. En avant pour la recette !

Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 24 heures
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 8 personnes :

Pour les meringues :

meringue2 œufs

125 g de sucre.

Casser et séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre en 3 fois. Lorsque que les blancs sont fermes, remplir une poche à douille. Sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson, étaler de petits rectangles et de petites noix de meringues. Cuire au four à 100 °C (th 3) pendant 1h30.

Pour la glace à la framboise :

glace framboise 1 kg de framboise (surgelée à cette saison)

120 g de sucre

50 cl de crème liquide entière.

Sans les décongeler, cuire les framboises à feu doux pendant 30 minutes. Passer le coulis au tamis pour éliminer les pépins. Ajouter le sucre et la crème. Mélanger et laisser refroidir. Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes. La glace est déjà prête !

Garnir l’intérieur d’un moule à bûche de papier film (pour faciliter le démoulage). Garnir à mi hauteur avec la glace à la framboise. Poser les meringues rectangulaires au centre sur toute la longueur. Placer la bûche au congélateur.

Pour le brownie :

brownie noix Consulter la recette ici pour réaliser le brownie, mais sans ajouter les fruits secs.

Pour la glace au chocolat :

glace chocolat 30 cl de lait

100 g de chocolat noir

3 œufs

100 g de sucre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban blanc. Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Incorporer le chocolat haché et mélanger. Verser progressivement le lait chocolaté sur les jaunes d’œufs. Verser cette préparation dans une casserole et cuire à 82 °C (si vous possédez une sonde) ou jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (même cuisson qu’une crème anglaise). Débarrasser et couvrir d’un papier film. Laisser refroidir. Verser alors dans la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes.

Verser la crème glacée au chocolat dans le moule, en laissant une hauteur de 5 mm. Emietter le brownie et couvrir la crème glacée d’un papier film. Tasser légèrement. Placer la bûche 1 nuit au réfrigérateur.

La chantilly au chocolat :

50 cl de crème liquide entière

100 g de chocolat noir

50 g de sucre.

Porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat haché et le sucre. Mélanger pour obtenir une crème lisse. Placer 1 nuit au réfrigérateur. Au batteur électrique, monter cette crème en chantilly à la vitesse maximale. Elle foisonne très vite.

Sortir la bûche du congélateur. Démouler et retirer le papier film. A l’aide d’une poche à douille, napper la bûche. Poser les noix de meringue et placer au congélateur jusqu’à la dégustation.

Mon conseil :

Préparer ce dessert quelques jours à l’avance, surtout si vous devez mettre votre sorbetière au congélateur entre 2 glaces.

Autre variante pour le décor :

buche variante 2 buche glacee choco 2

Helado de Chocolate con Frambuesas con un Centro de Merengue

Hace unos días, un lector me preguntó si yo tenía alguna sugerencia para preparar un helado de frambuesa y chocolate. Muy pronto empecé a reunir los ingredientes para un helado navideño y el resultaedo : helado de chocolate, con frambuesas (receta de mi amigo Lorenzo), merengue, una base de brownie de chocolate con nata. Y todo ello de una manera muy fácil. Necesita, de todas formas, una heladera y un molde.

Tiempo de preparación: 2 horas
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo de reposo: 10 horas
Dificultad: Media

Ingredientes para 8 personas:

Para el merengue:
2 huevos
125 g de azúcar.

Romper y separar las claras de las yemas de huevo. Batir las claras y añadir el azúcar gradualmente 3 veces. Cuando los blancos son firmes, llenar un mango de pastelería. En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, disponga de varios rectángulos pequeños,así como bolitas de merengue. Hornee a 100 ° C (o 3) durante 1h30.

Para el helado de frambuesa:

1 kg de frambuesas (congeladas en esta temporada)

120 g de azúcar
50 cl de crema.

Sin descongelar, cocine las frambuesas a fuego lento durante 30 minutos. Pasar la salsa por un colador para eliminar las semillas. Agregue el azúcar y la crema. Revuelva y deje enfriar. Vierta la mezcla en la heladera durante 30 minutos. El helado está ya listo!

Espolvorear el interior del molde con papel de plástico (para facilitar el desmolde). Llenar la mitad del molde con el heladode crema de frambuesa. Coloque los merengues en el centro. Coloque todo en el congelador.

Para el brownie:

Ver la receta para el brownie, anque sin nueces.

Para el helado de chocolate:

30 cl de leche
100 g de chocolate negro
3 huevos
100 g de azúcar.

Separar las yemas de huevo. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener un color bien blanco. En una cacerola, calentar la leche hasta que hierva. Añada el chocolate picado y mezclar. Verter poco a poco el chocolate con leche sobre las yemas de huevo. Vierta esta mezcla en una cacerola y cocinar a 82 ° C (si tiene un sensor) o hasta que las capas de crema envuelvan la cuchara (la misma coción que una crema inglesa). Retirar y cubrir con papel plástico. Dejar enfriar. Verter en la heladera durante 30 minutos.

Verter el helado de chocolate en un molde, dejando una altura de 5 mm. Desmenuce el brownie y cubrir la crema helada con papel de plástico. Apretar ligeramente.Dejar en el refirgerador durante toda una noche.

La nata al chocolate:

De 50 cl de nata completa
100 g de chocolate negro
50 g de azúcar.

Caliente la crema hasta que hierva. Vierta el chocolate picado y el azúcar. Mezclar hasta obtener una crema suave. Dejar toda una noche en el refrigerador. En la batidora eléctrica, montar la nata a la máxima velocidad, lo que se obtiene muy rápidamente.

Sacar el helado del congelador. Gire y retire la envoltura de plástico. Con una manga de pastelería, vierta sobre el helado. Coloque las bolas de merengue en el congelador hasta la degustación.

Mi consejo:

Prepare este postre con unos días de antelación, especialmente si usted pone su heladera en el congelador entre la fabricación de dos helados.

2 commentaire

  1. les photos en disent long sur le gout! et des saveurs qui plaisent à coup sur! bravo

  2. J’adore l’association du chocolat et de la framboise, le goût doit être divin !!!

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