Comme il me restait de la crème anglaise utilisée pour un autre dessert (à découvrir très bientôt), je vous ai préparé une verrine. Additionnée de pâte de pistache et de crème fouettée, la crème anglaise se transforme en mousse à la pistache. Pour rester dans l’exotisme et le voyage, j’ai ajouté des fruits de la passion et une sauce chocolat maison. A vos cuillères !
|
Le marché pour 8 verrines :
(8 cm de haut et 4 cm de diamètre)
Un ¼ litre de crème anglaise
20 g de pâte de pistache
1,5 feuilles de gélatine
12 cl de crème liquide entière
35 g de chocolat
5 cl de crème épaisse
20 g de sucre
8 fruits de la passion.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Confectionner votre crème anglaise selon la recette (sans la vanille). Incorporer à chaud la pâte de pistache et la gélatine égouttée. Mélanger au fouet. Faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Donner un tour de fouet de temps en temps. Lorsque la crème anglaise est prise (voir la photo), fouetter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement à la spatule. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Dans une casserole, réunir le chocolat râpé, la crème épaisse, le sucre et 2 cl d’eau. Chauffer doucement pour faire fondre le chocolat et lisser la sauce à la spatule. Débarrasser et laisser refroidir.
Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe. Répartir dans le fond des verrines. Garnir de mousse à la pistache à l’aide d’une poche à douille. Verser un trait de sauce chocolat. Décorer avec des éclats de pistaches. Placer au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Conseil :
Préparer votre crème anglaise dès le matin.
Mmmmmmmm!!!
Mais où trouve-t-on de la pâte de pistache?
La sauce ne durcit-elle pas au réfrigérateur?
Ce dessert est superbe !
Je vois que tu utilises de la pâte à Pistache, l’achètes-tu ou la fais-tu toi même ?