Navigate / search

Concours de Recettes : Pomme de Reinette et Pomme d’Api

Un évènement « 750 grammes »

Avec Nicolas Bernardé, Chef Christophe et La Cuisine de Fabrice.

La Cuisine de Fabrice est membre du Jury avec Nicolas Bernardé et Chef Christophe. A ce titre,  je vous incite à participer au concours : réalisez et photographiez une recette à base de pommes puis tentez de gagner un lot.

La pomme et le règlement :

« Pomme de reinette et pomme d’Api » est le concours organisé par 750 Grammes au mois d’octobre 2009. A partir du 30 septembre 2009, déposez vos recettes à base de pommes sur le site « recettes de pommes » et tenter de gagner des lots.

Le jury :

C’est là que j’interviens ! Chef Damien de 750 g m’a sollicité pour être membre du jury, avec Nicolas Bernardé, chef pâtissier M.O.F et chef Christophe de 750 g. J’ai aussitôt relevé ce défit avec beaucoup d’enthousiasme. C’est aussi un honneur pour moi de participer à cette sélection.

Les lots :

Sans plus attendre, voici les lots prévus par 750 g et Sibo Sibon : des bons d’achats et mon prochain livre de cuisine « Verrines de Fêtes » à paraître très prochainement aux éditions SAEP. C’est donc une annonce en avant-première ! (j’attends sous peu la date de diffusion dans les librairies).

1ère place :

– 1 bon d’achat de 120,00 € sur le site Sibo Sibon

– 1 livre Verrines festives de Fabrice

2ème et 3ème place :

– 1 bon d’achat de 20,00 € sur le site Sibo Sibon

– 1 livre Verrines festives de Fabrice

4ème à la 10ème place :

– 1 livre Verrines festives de Fabrice

Maintenant, c’est à vous de jouer !!! : Déposez votre recette et votre photo, puis tentez de gagner l’un des lots.

Pour vous aider, voici quelques informations utiles :

Lire : « Découvrez les variétés de pommes »

Consulter : les recettes déjà déposées par les candidats.

Et pour vous motivez, je vous rappelle les recettes à base de pommes publiées sur la cuisine de Fabrice : 

Un grand classique : la tarte Tatin et Espuma au Lait de Coco :

Croustillant de Pomme à la Cannelle et Chantilly au Calvados :

Mousse Fondante au Chocolat et Pomme Cannelle :

Bon courage à toutes et à tous !

Comments

lia0022

hello ta aimé l’idée des cookies alors viens voir ma recette terrifiante !!lol
bises lia

ChefDamien

Merci pour ce lancement et mes excuses pour mes absences !!! Je suis un peu absorbé par le Salon du blog culinaire…Il me tarde de tous vous voir !

Fanny

Ah! Je médite pour une recette et participerai probablement…
Le concours est valable jusqu’à quand?

Sabi68

Que de belle réalisation humm sa sent bon la pomme !!! je pense participer au concours reste plus qu’à trouver the recette ! merci fabrice pour tes idées, je file découvrir les variétés de pommes et chercher des recettes merci bonne soirée.

Marinne

Félicitations Fabrice! C’est une superbe expérience qui t’attend là…toi qui a été jugé pour tes talents culinaires il n’y a pas si longtemps…te voilà de l’autre côté le temps d’un concours…
Il faut que je trouve une petite idée macaronnesque pour participer…
A bientôt.

Chef Damien

Vous allez avoir du boulot en tant que jury !

Dada

Je crois aussi qu’il y aura du boulot…les pommes ça inspire 😉

Leave a comment

name*

email* (not published)

website