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Fève Tonka

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Découvrez cette fève, épice noble et envoûtante, aux arômes de caramel, vanille, foin et amande.

 

  

 

 

 

La fève tonka est originaire des Caraïbes et d’Amérique du Sud. Elle est surtout récoltée au Venezuela, en Guyane et au Brésil. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien. Le mot « Tonka » vient du tupi (langue de Guyane française et du Brésil), où elle désigne l’arbre lui-même. Elle a pour synonyme coumarou, coumaron ou coumarine, qui correspond à l’une de ses principales substances.

Dans la gastronomie, une huile jaune orangée est extraite de la fève. Une fois séché, la fève est aussi râpée pour assaisonner plats et desserts. C’est une épice puissante et donc à utiliser avec parcimonie pour ne pas masquer les saveurs des autres ingrédients de la recette. Elle se marie à merveille avec la noix de coco et le chocolat. Elle peut aussi relevé un riz au lait, une crème anglaise, une glace ou encore un macaron.

Commercialisée dans les grands magasins, épiceries fines ou sur le web (Terre Exotique). Environ 8€ les 60 graines en pot.

Ma première recette avec une fève Tonka : Crème Brûlée au Chocolat et Fève Tonka

 

Comments

Dada

Finalement j’ai cédé aussi à cause de toi (je t’ai d’ailleurs cité). Comme toi, il me faudra les utiliser maintenant. En tous cas, j’aime beaucoup son parfum unique, chaud et familier

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