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Confiture de Pêche de Vigne à la Verveine

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Lors de son dernier dîner, Laurence m’a offert une cagette remplie de fruits et légumes. Parmi les produits, se trouvaient des pêches de vigne, que j’ai transformé en confiture, parfumée à la verveine citronnée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

  

 

Le marché pour 850 g de confiture :

(3 pots de 250 g + 1 de 100 g)

1,200 kg de pêche de vigne

800 g de sucre cristallisé

2 citrons verts

2 branches de verveine

4 pots à confiture + couvercle type Bonne Maman.

Inciser les pêches d’une croix. Plonger par petites quantités dans l’eau bouillante pendant quelques minutes puis dans l’eau glacée, pour retirer facilement la peau. Dénoyauter et couper en petits quartiers (en 8).

Verser le sucre, 25 cl d’eau et le jus des citrons dans une casserole. Porter à ébullition, remuer et cuire à gros bouillon pendant 5 minutes. Ajouter les pêches et les branches de verveine. Cuire pendant 25 minutes à petits bouillons. Remuer régulièrement. A l’aide d’une écumoire, retirer les fruits et la verveine. Cuire le sirop à gros bouillon pendant 10 minutes. Ajouter de nouveau les fruits et la verveine. Prolonger la cuisson pendant 20 minutes à petit bouillon. Remuer régulièrement. Retirer enfin la verveine.

Si vous n’aimez pas les morceaux dans la confiture, donner un léger tour de mixeur.

Verser la confiture chaude dans les pots. Fermer le couvercle métallique et retourner aussitôt. Laisser refroidir totalement avant de retourner les pots, ce qui garantit une fermeture hermétique.

Comments

Pierre

Salut Fabrice
Peche et verveine c’est un mariage gagnant !! bravo !
(j’ai aussi posté cet été un petit dessert avec cette association et une émulsion pain d’épices!! )
Aplus pierre

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