Navigate / search

Tarte Fine au Chèvre, Roquette et Sarriette

Cliquer sur la photo pour agrandir

Je ne me lasse pas de la sarriette, cette herbe au goût de menthe et épicé. Ce pourrait être une entrée de bistrot ! De fines tranches de tomates sont cuites sur une pâte feuilletée. Elles sont garnies de bûchette de chèvre, de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et de sarriette.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

3 tomates « roma » ou allongées

1 rouleau de pâte feuilleté

90 g de fromage de chèvre en bûche

5 cl d’huile d’olive

Un ½ citron

1 cuil. à café de vinaigre balsamique

100 g de roquette

Branche de sarriette, huile d’olive, sel, poivre.

J’ai choisi la tomate « roma » car sa forme régulière permet de réussir une belle rosace sur la pâte feuilletée. Trancher finement les tomates.

Dans la pâte feuilletée, couper 4 disques et poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile en silicone. Poser les tranches de tomate en rosace. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et parsemer de feuilles de sarriette hachées. Cuire au four à 205 °C pendant 10 minutes. Ajouter le fromage de chèvre coupé en tranches et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel. Verser sur la roquette et mélanger. Poser la salade sur les tartes tièdes et décorer avec quelques feuilles de sarriette.

A savoir :

La sarriette est une herbe aromatique au goût de menthe mais épicé.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales.

Comments

Karinette

Bravo pour cette tarte fine, les tartelettes en pâte feuilletée sont toujours très agréables et légères !
Et il est vrai que la sariette se marie très bien avec les tomates et la roquette !

Marine

Grosse erreur que de regarder tes recettes pendant la pause avant d’avoir mangé…Grosse erreur….

brigitte

ah! voilà, je cherchais une recette, celle ci tombe à pic, je vais juste rajouter un tout petit peu de miel toutes fleurs et utiliser le pourpier découvert hier au marché; merci

Annalisa

par ici on a trouvé quoi manger à midi… cette recette nous convient parfaitement!
merci!
miam

Annalisa

Pasc

Merci pour cette idée, en plus d’avoir d’avoir l’accord vin, je ne pouvais espérer mieux, je voulais impressionner mes parents avec une entrée de qualité! Alors le tour est joué et en plus les ingrédients sont faciles à trouver.

Leave a comment

name*

email* (not published)

website