Tarte Fine au Chèvre, Roquette et Sarriette

tarte fine chevre

Je ne me lasse pas de la sarriette, cette herbe au goût de menthe et épicé. Ce pourrait être une entrée de bistrot ! De fines tranches de tomates sont cuites sur une pâte feuilletée. Elles sont garnies de bûchette de chèvre, de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et de sarriette.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes :

3 tomates « roma » ou allongées

1 rouleau de pâte feuilleté

90 g de fromage de chèvre en bûche

5 cl d’huile d’olive

Un ½ citron

1 cuil. à café de vinaigre balsamique

100 g de roquette

Branche de sarriette, huile d’olive, sel, poivre.

J’ai choisi la tomate « roma » car sa forme régulière permet de réussir une belle rosace sur la pâte feuilletée. Trancher finement les tomates.

Dans la pâte feuilletée, couper 4 disques et poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile en silicone. Poser les tranches de tomate en rosace. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et parsemer de feuilles de sarriette hachées. Cuire au four à 205 °C pendant 10 minutes. Ajouter le fromage de chèvre coupé en tranches et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

tarte fine chèvre cru tarte fine chevre cuisson

tarte fine chevre cuisson 2 tarte fine chevre 2

Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel. Verser sur la roquette et mélanger. Poser la salade sur les tartes tièdes et décorer avec quelques feuilles de sarriette.

A savoir :

La sarriette est une herbe aromatique au goût de menthe mais épicé.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales.

1 commentaire

  1. Merci pour cette idée, en plus d’avoir d’avoir l’accord vin, je ne pouvais espérer mieux, je voulais impressionner mes parents avec une entrée de qualité! Alors le tour est joué et en plus les ingrédients sont faciles à trouver.

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