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Panna Cotta aux Myrtilles Pochées au Vin Aromatisé

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C’est la pleine saison des mûres et des myrtilles, que je trouve dans les Vosges et sur les marchés ! Les fruits sont pochés quelques minutes dans du vin rouge, réduit avec du sucre et parfumé au romarin. Ils sont posés sur une pana cotta nature qui reste onctueuse.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile








Le marché pour 6 verrines :

3 feuilles de gélatine

20 cl de lait entier

25 cl de crème liquide entière

135 g de sucre semoule

40 cl de vin rouge

80 g de mûre

220 g de myrtille.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

Porter le lait, la crème et 75 g de sucre à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée et mélanger au fouet. Repartir dans 6 verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Dans une casserole, porter le vin et 60 g de sucre à ébullition. Faire réduire de moitié pour obtenir un liquide épais. Incorporer les mûres, les myrtilles et la branche de romain. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Débarrasser : supprimer la branche de romarin, filtrer pour laisser les fruits dans peu de jus et conserver le reste du jus pour la consommation.

Répartir les fruits froids sur la pana cotta figée. Répartir et ajouter un peu de jus dans les verrines. Consommer bien frais.

Comments

France

Tiens! Tiens! Ta recette me donne des idées avec mes cerises! Cerises et kirsch sur panna cotta.

Comme toujours belle recette et belle présentation!

Bon dimanche Fabrice!

laurence

wouahhh, je craque devant cette pana cotta 🙂

Sha

Je ferais bien d’aller faire un petit tour dans les Vosges, à deux pas de chez moi ! J’adore la panna cotta, et les myrtilles évidemment, donc… D’autant plus que les proportions sucre/crème/lait me paraissent adéquates, je prends ! (car souvent je trouve qu’elles sont trop sucrées).

Maybe

J’adore les mûres et les myrtilles, il faudrait vraiment que je me décide à tester la panna cotta !

achat vin

J’en mangerai volonté ! 🙂

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