Navigate / search

Les recettes prévues du 29 juin au 12 juillet 2009

Savez vous comment sont élaborées les recettes ?

Je planifie mes recettes en fonction des produits de saison et de mes envies. Ensuite, je pars sur le marché avec mon panier. Les courses faîtes, je cuisine avec un bloc pour noter les mesures et les ingrédients utilisés. Je goûte en permanence ! Toutes ces notes me permettent de rédiger des recettes précises et fidèles. Ensuite, il ne reste plus qu’à photographier et se récompenser en dressant la table.

Des Recettes Faciles

Smoothie de Melon à la Carotte

Filet de Pintade en Croûte de Sésame et Salade de Haricot Plat

Poulpe Grillée et Salicorne Façon Pita Grecque

Velouté Glacée de Courgette à la Coriandre et Chèvre

Des Recettes plus Sophistiquées

Blanc de Saint-Pierre, Croustillant de Gingembre et Légumes Bien Verts

Caviar d’Aubergine Fumée et Chips de Jeune Céleri

Filet d’Agneau en Croûte d’Amandes

Cabillaud en Ecailles de Courgettes, Galette de Légumes au Cumin et Jus au Citron

Les Plats d’Eté : Pique Nique, Bbq & Cie

Club Sandwich Italien

Brochette Marinée de Thon Blanc et Gambas 

Brochette de Bœuf Marinée aux Epices Tandoori

Salade Gourmande aux Aiguillettes de Canard

Tagine de Dinde au Curcuma, Poivron et Fenouil

Les Douceurs Sucrées

 

Pot de Crème à la Verveine

Crumble Chocolat au Melon et Framboise

Carpaccio de Fraise au Miel Orangé et Glace au Turron

Smoothie Violet à la Mûre

Macarons au Thé Matcha

(cette recette est reporté pour l’automne, après la saison des fruits qui laissent de nombreuses opportunités de dessert).

Les liens sont actifs dès que les recettes sont publiées.

Avec gourmandises

Fabrice

Leave a comment

name*

email* (not published)

website