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Pot de Crème à la Verveine

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 Hier, en préparant des macarons, je me suis retrouvé avec des jaunes d’œuf. Du coup j’ai eu envie de faire rapidement et simplement un petit dessert : des pots de crème que j’ai parfumé avec des feuilles de verveine !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

50 cl de lait 1/2 écrémé

1 bâton de vanille

4 cuil. à soupe de feuille de verveine séchée

5 œufs

80 g de sucre.

Inciser le bâton de vanille et récupérer les graines. Verser dans le lait avec les feuilles de verveine. Porter à ébullition et filtrer.

Battre 4 jaunes d’œuf et 1 œuf entier avec le sucre. Incorporer le lait chaud et mélanger à la spatule. Verser dans des ramequins de 8 cm de diamètre. Cuire au bain marie au four à 150 °C pendant 50 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.

Conseil :

Consommer bien frais.

Comments

sensing

j’adore la verveine. l’infusion entre verveine et la crème est vraiment originale, bravo

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