Recette : Filet de Poulet Mariné à la Sauge et Citron

Recette : Filet de Poulet Mariné à la Sauge et Citron
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Idéal pour un pique nique ou un repas froid. Les filets de poulet sont émincés et marinés avec du citron, de l’huile d’olive, du gingembre, de l’ail et de la sauge. Ils sont cuits avec la marinade et conservent tout leur moelleux.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 10 cl de jus de citron vert (2 citrons environ)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre, feuilles de sauge pour la décoration.
  • Emincer les filets de poulet.

Recette

  1. Confectionner une marinade avec le jus des citrons, l’huile, la poudre de gingembre, les feuilles de sauge émincées, les gousses d’ail épluchées et écrasées, le sel et le poivre. Verser sur le poulet et faire mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Chauffer une sauteuse et cuire les morceaux de poulet avec la marinade pendant 10 minutes à feu vif. Remuer régulièrement. Débarrasser et laisser refroidir.
  3. Consommer bien frais et décorer avec quelques feuilles de sauge.

Conseil

Accompagner d’un taboulé ou d’une salade de légumes grillés.