Double Cheese Cake à ma Façon aux Cerises

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Invitée :
Erika

Cet ENTREMET est constitué d’une couche biscuits + une couche de cheese cake avec cuisson et pour terminer une couche cheese cake sans cuisson. Vous allez voir, c’est comme d habitude, très facile à faire.

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Difficulté : Facile


PATE BISCUITS

60g de beurre
200g de Petits Beurre ou Spéculoos ou ce que vous aimez en fait clip_image001
1 sachet de sucre vanillé

1 noisette de beurre pour le moule

GARNITURE AVEC CUISSON

450g de fromage blanc 40%
30 cl de crème fraiche épaisse
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de fécule
1 pincée de sel

3 œufs entiers

– Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
– Mixer les petits beurres avec le beurre fondu et le sucre vanillé.
– Répartir cette pâte dans un moule fond amovible à bord haut beurré ou dans un carré à patisserie (recouvert d une feuille de papier sulfu)
(j ai rajouté 1 bonne CS de Nutella .. chuuut clip_image001[1])
– Tassez bien avec le dos d’une cuillère ou à la main….. mettre au réfrigérateur

– Mélanger au fouet : le fromage blanc, crème fraiche, sucre, sucre vanillé et fécule

– Ajouter une pincée de sel puis les œufs tout en continuant de mélanger. (j ai rajouté une petite CC de rhum)
– Verser le tout dans le moule contenant la pâte biscuit.
Mettre au four pendant 40 min en surveillant bien la cuisson.
…. A ce stade vous pouvez arreter la recette …
En ce cas, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur si possible une nuit avant de servir.

OU …. ON TERMINE LE MONTAGE ?
alors SURTOUT NE DEMOULEZ PAS …..
GARNITURE SANS CUISSON
– 500 g de fromage blanc bien égoutté
– 200 g sucre en poudre
– 2 oeufs
– 1 zeste de citron finement râpé
– 1 CS de jus de citron
– 20 cl creme fraiche épaisse
– 5 feuilles de gélatine
– Un peu de coulis de cerises
– Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’oeufs le jus de citron puis la gélatine ramollie et fondue dans un peu de coulis chaud + 1 CS de creme de cassis pour reveler le gout des cerises
– Ajouter les blancs battus en neige
Vous pouvez maintenant mettre cet appareil sur le 1er cheese.cake
C est terminé ! Mettre IMPERATIVEMENT au frais toute une nuit avant de servir

Double_cheese_cake_d_Erika_1 Mes petits plus
J ai rajouté une sorte de  » glacage  » qui en fait, est constitué d un peu de coulis très dilué avec eau + crème de cassis et un peu de gélatine fondue et passé 2 petites couches sur toute la surface + qq fruits du jardin en guise de décos.
Mon coulis de cerises
J ai passé au blender environ 1 kg de cerises cuites 10 mn dans du sucre, rajouté un peu d eau + 1 CC creme de cassis
Le plus dur sera de résister une nuit entière ! si si je vous assure…

1 commentaire

  1. Bonjour Fabrice,
    Quel est le truc, pour éviter que les biscuits écrasés et placés au fond du plat(en l’occurrence des speculos, ce sont ceux que je préfère) après une nuit de repos, soient tout détrempés, ramolo, Ne doit-on pas avoir une couche de biscuits craquants?
    Merci pour tes éclaircissements.
    Ps: pour mieux démouler le cheesecake, j’ai mis au fond du plat du papier de cuisson

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