-
Semillas Batlle – Concombre Marketmore 70, Long, MoyenLe modèle réduit les temps de montage Facile à utiliser et va au lave-vaisselle Pour profiter de la verdure aussi sur le balcon ou sur la terrasse
-
25 graines salade concombre variété TELEGRAPH IMPROVED jardin légumes concombresConcombres frais : ces 25 graines produisent de délicieux concombres à salade croquants de la variété Telegraph Improved. Facile à cultiver : idéales pour les jardiniers amateurs car les graines sont faciles à cultiver et se lèvent rapidement. Utilisation polyvalente : parfait pour les salades, les collations ou pour le marinage, les concombres sont très aromatiques. Un guide de culture est fourni (français non garanti) Quantité pratique : avec 25 graines, vous pouvez produire un grand nombre de plantes de concombre
-
ZenGreens® – Graines de concombre bio - Semences potagères - Graines de légumes pour une culture facile au jardin, sur le balcon ou dans un potager surélevé - Marketmore🌱 RAFRAÎCHISSANT ET CROQUANT – La variété de concombre Marketmore produit des concombres juteux à la peau lisse et au goût particulièrement aromatique. Idéal pour les salades, les sandwichs ou pour la mise en conserve. Résistant et productif dans le jardin ou dans une plate-bande surélevée. 🌱QUALITÉ BIO PREMIUM - Nous achetons les semences de concombre issues de l'agriculture biologique contrôlée dans la belle Italie. Les semences sont ensuite conditionnées et emballées pour vous en Allemagne. 🌱HOHE KEIMFÄHIGKEIT - Wir wissen selbst, dass es nichts schöneres gibt, als seinen eigenen Pflanzen beim Keimen zu zusehen. Dank einer hohen Keimrate, steht dem auch nichts mehr im Weg. 🌱HAUTE CAPACITÉ DE GERMINATION - Nous savons nous-mêmes qu'il n'y a rien de plus beau que de regarder ses propres plantes pousser. Grâce à un taux de germination élevé, rien ne s'y oppose.
Fig. concombre Noa |
Le concombre est un des légumes d’été gorgé d’eau, riche en sels minéraux, croquants et rafraîchissants. Il est le compagnon de vos salades ! |
Le concombre est une plante potagère herbacée de la même famille que le melon et la courge. A l’origine, cette plante poussait à l’état sauvage au pied de l’Himalaya. Elle commença à être cultivé en Inde il y a 3.000 ans. La même espèce produit aussi les cornichons. Cette espèce non rustique pousse dans les climats tempérés et chauds. Les principaux pays producteurs européens sont l’Espagne et le Pays Bas. Le concombre est un légume diète et gorgée d’eau. Il est conseiller d’éviter le dégorgement pour conserver les sels minéraux contenus dans l’eau et conserver le croquant de ce légume. Plus le concombre est petit, plus il est croquant, moins il y a de pépins. A consommer en salade, smoothie et jus.
Il existe plusieurs variétés de concombre. Parmi les plus répandu, citons :
-
Long vert Anglais, variété rustique, long, vert foncé
-
Noa ou Marketmore : fruit cylindrique court, de 15 à 20 cm de long, vert foncé sans stries, peau lisse et fine, chair ferme et croquante, saveur peu amère.
Parmi les moins répandus :
-
Le Généreux : fruit cylindrique, demi-long, récolté jeune, il peut servir de cornichon.
-
Apple : petite variété de couleur blanche
-
Lemon : petite variété de couleur jaune, doux et croquants
-
Arabe : de forme ovoïde de 6cm de longueur environ, couvert d’épines longues et souple.
-
Sikkim : épiderme rouge orangé.
