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Saumon et Légumes à la Vapeur, Jus au Wasabi

Opération « silhouette » et chasse aux calories avec cette recette de saumon, petit pois, pois gourmand et haricot vert de saison, à la vapeur. Et tout de même pour le goût, un petit jus, légèrement crémé et parfumé au wasabi.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

300 g de petit pois

180 g de pois gourmand

200 g de haricot vert

700 g de pavé de saumon

6 cuil. à soupe de crème allégée

1 cuil. à café de wasabi rase

Persil plat, baies roses, sel.

Ecosser les petits pois. Equeuter les haricots verts. Effiler les pois gourmand.

Remplir le fond d’une casserole d’eau salée. Cuire les légumes dans un panier « marguerite » et couvrir la casserole : commencer avec les petits pois pendant 4 minutes, puis ajouter les pois gourmands et les haricots. Prolonger la cuisson de 8 minutes. Débarrasser le panier et maintenir les légumes au chaud.

Placer les morceaux de saumon coupés en cubes dans le panier et cuire 6 à 8 minutes selon la taille, toujours avec un couvercle.

Récupérer 6 cuil. à soupe de liquide de cuisson. Mélanger à la crème et au wasabi. Donner un bouillon. Rectifier l’assaisonnement avec le sel.

Dresser les légumes dans des assiettes creuses. Poser les morceaux de saumon. Arroser de jus. Saupoudrer de baies roses écrasées et de persil haché.

Accord met et vin :

Un blanc fruité et direct (Val de Loire, Bordeaux).

Comments

Maryse

Merci Fabrice de penser à nous. Ta recette me convient parfaitement : chouette je vais pouvoir me mettre en string !!!!

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