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Taboulé aux Herbes et Agrumes

Pour un barbecue, un pique nique ou une salade, ce taboulé rafraîchit : la menthe et la coriandre hachées parfument, quant aux morceaux d’orange et de pamplemousse, ils libèrent leur jus sur le palais.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

1,5 citron

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

10 g de feuille de menthe

10 g de feuille de coriandre

250 g de semoule fine

1 pamplemousse

2 oranges

Sel, poivre.

Presser les citrons. Mélanger le jus de citron, l’huile et 10 cl d’eau. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la semoule et mélanger à la fourchette. Egrainer avec la paume des mains.

Hacher les herbes fraîches et mélanger à la semoule.

Peler le pamplemousse et les oranges à vif. Lever les segments entre les membranes puis couper en dés. Verser les dés d’agrume dans la semoule et mélanger à la fourchette. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Conseil :

Ajouter des raisins secs préalablement trempés ou des amandes effilées torréfiées.

Comments

Vero (dietimiam)

Une fois encore, c’est une recette qui m’a l’air bien appétissante.

J’ai juste une question. Le pamplemousse et les oranges, ce n’est pas dommage alors que l’on a des abricots, des cerises et des fraises de saison ? J’aurais mieux vu cette salade au début du printemps avec l’arrivée des premières fines herbes alors que les agrumes sont presque les seuls fruits, européens, que l’on trouve.

Bon c’est vrai je chipote un peu !

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