Les recettes prévues du 18 au 31 mai 2009

Fotolia_7107371_XS

Savez vous comment sont élaborées ces recettes? Je définis à l’avance ce que je vais cuisiner en fonction de mes envies et de la saison. Ensuite, je fais les courses sur le marché. Je cuisine avec un bloc, pour noter les mesures et les ingrédients utilisés. Je goûte souvent et j’apporte les modifications nécessaires. Toutes ces notes me permettent de rédiger des recettes précises et fidèles. Ensuite, je photographie, je déguste, je rédige et je publie. Les recettes qui reviennent d’une semaine sur l’autre ou qui disparaissent, c’est-à-dire très peu, n’ont pas été satisfaisantes sur le plan gustatif.

Des Verrines

Gaspacho Andalou aux Pétoncles

Verrine de Polenta Crémeuse et Courgettes en Tagliatelles

Des Recettes Faciles

Tagliata de Bœuf et Cœur de Sucrine

Burger Italien

Côte de Veau en Croûte de Pistache

Aumônière de Confit de Canard et Petits Légumes

Des Recettes plus Sophistiquées

Tarte Fine aux Légumes et Emulsion aux Herbes

Daurade aux Légumes Fondants et Tapenade

Saint-Jacques au Sel d’Orange et Crème de Légumes aux Asperges

Langoustines et Crème de Pimiento aux Amandes

En Desserts

Macarons au Chocolat

(et oui toujours à tester après les nombreux échecs)

Sablé Chocolat aux Fraises

Les liens sont actifs dès que les recettes sont publiées.

Avec gourmandises

Fabrice

1 commentaire

  1. courage tu vas les réussir ces macarons!! vivement le burger italien qui fait parti aussi de mes envies depuis quelque jours dans ma tête pour l’instant!

Les commentaires sont fermés.