• by Amazon Thon listao entier au naturel, 195g, lot de 6
    Darne de thon dans solution salée - idéal pour les plats de pâtes tels que les penne au thon et à la tomate. Produit aux multiples utilisations et facile à utiliser. Idéal pour garnir des pizzas ou confectionner des salades équilibrées. Facile à conserver, empilable, emballage hermétique. Produit riche en protéines Source d’acides gras oméga-3, produit à faible teneur en sel
  • Phare d'Ecmühl Thon Listao 160 g 1 Unité
    Phare d'Ecmühl thon listao 160 grammes
  • Albert Ménès - Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive Vierge Extra 160 g Lot de 3
    Nous avons sélectionné pour vous la qualité de thon la plus fine et la plus rare : Ce thon est de la variété Germon, la qualité de thon la plus fine et la plus rare. Sa chair est claire, d'où sa dénomination de thon blanc Les thons sont pêchés au large des côtes bretonnes : Les jeunes thons germons suivent la remontée des eaux chaudes du Gulf Stream en été, buttent sur le plateau continental Irlandais et Breton pour repartir hiverner aux Açores Soigneusement préparées pour le plus grand bonheur de vos papilles : Une fois disposés dans les boîtes, les thons sont recouverts d'huile d'olive vierge extra et pasteurisés pour enrichir leur saveur et conserver leur finesse et leur richesse de goût jusque dans votre assiette Notre savoir-faire artisanal vous garantit une saveur unique et intense : Un travail de préparation très minutieux, ces différentes opérations demandent une main d'oeuvre très qualifiée Pour un repas rapide, léger et raffiné : Ce thon Germon à l'huile d'olive vierge extra est tout particulièrement recommandé en salade. Sa préparation à l'huile d'olive se mariera également avec une recette à la provençale
thon
Le terme thon désigne plusieurs espèces : le thon rouge, le thon blanc ou germon, le thon jaune ou albacore, le thon obèse ou patudo et le thon listao. Ces trois derniers sont des thons tropicaux. C’est un animal marin largement disponible mais subissant la surpêche d’où une raréfaction voir une disparition dans certaines régions. C’est surtout l’industrie de la surgélation et de la conserverie qui règle l’exploitation de ce poisson. C’est un grand nageur et un infatigable migrateur. Il se nourrit de sardine, d’anchois, de maquereau et de méduse. Il est riche en protéine et pauvre en cholestérol. Il contient beaucoup de phosphore, des vitamines A et D. Contrairement au thon blanc, le thon rouge est riche en acide gras oméga 3 qui a des effets favorables sur la santé cardiovasculaire. Pour des raisons de conservation, il est souvent commercialisé en boîte. C’est pourtant un excellent poisson frais, notamment le rouge, à grande valeur marchande, très apprécié au Japon en sushi et sashimi.