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Verrine aux Deux Saumons et Chantilly Avocat

J’ai préparé cette verrine avec un tartare de saumon mariné à l’aneth, classique en soit,  et du saumon sauvage fumé. Enfin, j’ai réalisé une chantilly d’avocat au siphon. Vous pouvez réaliser cette recette sans le siphon en utilisant la crème d’avocat mixée !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

 

 

 

 

 

Le marché pour 8 verrines :

2 avocats mûrs

30 cl de crème liquide

2 citrons verts

180 g de pavé de saumon

10 cl d’huile d’olive

2 cuil. à soupe d’aneth hachée

1 cuil. à soupe de baies roses

2 tranches de saumon sauvage fumé

Sel, poivre.

Eplucher et dénoyauter les avocats. Couper la chair en morceaux. Mixer au blender avec le jus d’1 citron et la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser dans le siphon. Fermer et insérer une capsule de gaz en retournant le siphon. Agiter et placer au réfrigérateur dans le bon sens pendant 1 heure.

Couper le saumon en petits cubes. Confectionner une marinade avec le jus d’1 citron, l’huile, l’aneth et les baies roses écrasées. Verser et mélanger avec le saumon. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Emincer finement les tranches de saumon fumé.

Dresser les verrines en commençant par le tartare de saumon, le saumon fumé puis la chantilly d’avocat. Saupoudrer de baies roses écrasées et décorer avec des tiges de ciboulette.

Conseils :

Agiter le siphon avant utilisation de la chantilly à l’avocat.

Consommer très frais.

Comments

laurence

normalement je reçois mon siphon ce matin!!! je garde ta recette!

Dada

Le mariage avocat, saumon et citron vert est toujours une réussite mais là avec l’espuma, le constraste de textures doit être superbe!

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