Soupe de Fraises au Vin

2008 08 162 Une idée pour préparer les 1ères fraises venues de loin, souvent moins goûteuses que nos gariguettes en saison : les faire macérer dans un vin chaud épicé. Elle me rappelle les fraises préparées par ma grand-mère…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

50 cl de vin rouge fruité et léger

4 cuil. à soupe de sucre en poudre

2 bâtons de cannelle

4 étoiles d’anis

250 g de fraises

Feuilles de menthe.

Dans une casserole, cuire le vin avec le sucre, la cannelle et les étoiles d’anis pendant 15 minutes. Laisser infuser jusqu’à refroidissement. Retirer les épices. Equeuter et émincer les fraises. Placer dans 4 verrines et couvrir de vin infusé. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

Conseil :

Corser le vin avec quelques écorces d’orange.