Navigate / search

Pain d’Epices aux Agrumes et Espuma à l’Orange

Dans ce dessert en verrine, les textures et les parfums se cumulent et se mélangent : l’espuma mousseux et orangé, la fraîcheur et l’acidité des oranges, le pain d’épices moelleux et sucré.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

125 g de sucre

180 g de pain d’épices

1 bâton de vanille

3 oranges

30 cl de crème

20 cl de lait

5 cl de jus d’orange

5 cl de Grand Marnier

Dans une casserole, mélanger 25 cl d’eau avec le sucre et le bâton de vanille incisé. Porter à ébullition et laisser tiédir. Verser sur le pain d’épices émietté. Laisser imbiber.

Zester une orange. Peler toutes les oranges à vif et lever les segments entre les membranes.

Mélanger le lait, la crème, le jus d’orange et le Grand Marnier. Verser dans un siphon. Fermer, agiter et retourner. Insérer une capsule de gaz. Placer dans le bon sens au réfrigérateur pendant 1 heure.

Répartir le pain d’épices dans les verrines, puis les oranges. Au moment de servir, couvrir avec l’espuma à l’orange et saupoudrer de zestes.

Comments

mewmewchou

salut
je decouvre avec grand plaisir ton blog de cuisine qui est tres riche ettres bien fourni en tres bonnes recettes les plus gourmandes les unes que les autres
je vais revenir tres souvent
a bientot
bisous

samy59

Miam, miam le pain d’épice et l’orange : VALIDE

Leave a comment

name*

email* (not published)

website