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Riz au Lait à l’Orange et Caramel au Beurre Salé

Ce dessert classique est mis au goût du jour avec un riz arborio, au grain rond et au fort pouvoir absorbant, et du lait parfumé à la cannelle et à la vanille. Les oranges apportent fraîcheur et tonicité. Le tout est arrosé d’un caramel au beurre salé. Pour la présentation, deux suggestions : en verrine ou à l’assiette.

Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : -
Difficulté : Facile

 

 

 

 

Le marché pour 4 personnes :

Pour le riz :

200 g de riz arborio

1 l de lait

160 g de crème liquide

100 g de sucre en poudre

1 cuil. à café de cannelle en poudre

1 bâton de vanille.

Rincer le riz à l’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et le bâton de vanille coupé en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le riz et cuire à petite ébullition pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps. Débarrasser et laisser refroidir.

Pour le caramel :

150 g de sucre

2 cuil. à soupe de jus d’orange

150 g de crème liquide

75 g de beurre salé

4 oranges.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus d’orange. Lorsqu’il a une belle couleur brune dorée, incorporer la crème. Porter à ébullition et mélanger à la spatule. A feu très doux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger. Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante.

Eplucher les oranges à vif et lever les segments entre les membranes.

Dresser la verrine ou à l’assiette. Arroser de caramel au beurre salé.

Bon appétit !

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