• Poudre de Vanille Bourbon de Madagascar 100% Naturelle - 20gr Net Gousse de Vanille Entières Moulue
    Poudre de vanille bourbon de Madagascar 100% issue de gousses entières et sans additifs. Conditionnement sachet zip 20 gr Net Origine : Madagascar
  • BIO - 5 Gousses XL de Vanille Bourbon de Madagascar - Grand Cru BIO de Madagascar 2024 - Délicieuse Gousse de Vanille XL 15/18cm - Sachet FreshZIP pour des Gousses de Vanille BIO Toujours Fraîches!
    Chaque gousse de vanille que vous achetez aide la Planète: nous reversons 1% de votre achat pour (re)planter des arbres en Amazonie Laissez-vous tenter par ces 5 Gousses de Vanille BIO longues, luisantes et bien charnues de 15/18cm (Poids: 15g) Appréciez la fraîcheur de ces Gousses de Vanille BIO pendant 24 mois grâce au sachet en ALU avec ZIP refermable Découvrez ce délicieux "Grand Cru BIO de Madagascar" Millésime 2023: le meilleur de la récolte de Madagascar avec des arômes intenses de Vanille Bourbon aux notes de cacao, de miel et de caramel BIO & Équitable : savourez une Vanille Bourbon 100% naturelle, sans pesticides ni engrais de synthèse, cultivée dans une plantation familiale dirigée par des femmes dans le plus grand respect de la Nature Cultivée dans le Nord-Est de Madagascar et préparée selon une méthode ancestrale Malgache, ces Gousses de Vanille BIO ont été affinées pendant de longs mois dans des malles en bois pour développer tout leur potentiel aromatique Les Grains Noirs incroyablement savoureux nichés au coeur des Gousses de Vanille BIO apporteront de la douceur et de l'exotisme à vos Créations Gourmandes: Desserts Gourmets, Gâteaux, Crème Glacée, Crème anglaise, Punch créole… Vanillia vous remercie pour vos nombreux commentaires élogieux qui récompensent le long travail de nos Maîtres Vanilliers
  • Gousses de Vanille Bourbon de Madagascar - 10 Gousses de Vanille Gourmet 11 à13 cm
    10 gousses de vanille bourbon gourmet 11 à13 cm non fendues. Nos gousses de vanille sont souples, parfumée et moelleuses. Origine : Madagascar Conditionnement : sous-vide Idéal pour faire des rhums arrangés, des sirops ou extrait de vanille
vanille C’est une épice constituée par le fruit de certaines espèces d’orchidées. La plante mère porte le même nom « vanille » et c’est la seule orchidée cultivée pour des raisons autres qu’ornementales. Elle pousse naturellement dans les forets tropicales humides d’Amérique du sud, centre Afrique et sud Asie. Les Espagnols ont découvert la vanille lors des conquêtes du 16ème siècle et elle est cultivée depuis le 19ème siècle. Le prix élevé est essentiellement dû à la complexité de sa production. L’appellation commerciale « vanille » s’applique uniquement à la gousse entière non fendue d’au moins 15 cm de long. Il faut inciser et gratter l’intérieur de la gousse pour récupérer les graines. Seuls les beaux fruits sont vendus en gousse. Ceux plus médiocre sont utilisés dans l’industrie pour fabriquer des arômes et des extraits.