Navigate / search

Pintade :

La pintade est un oiseau de basse-cour originaire d’Afrique où elle vit à l’état sauvage. Elle se nourrie de graine. Dans l’hexagone, la France est le 1er producteur mondial avec plus de 50 millions de volaille par an, soit 2/3 du marché. Elle est élevée au moins 77 jours avant d’être abattue. Elle bénéficie d’un label rouge, lorsque son élevage s’étend sur 94 jours sur un parcours herbeux et un poids frôlant alors les 2 kg. Sa peau est orange brun, la chaire brune et sa saveur proche de celle de certains gibiers. Elle est moins calorique que le poulet (135 kcal contre 154 pour 100 g), riche en protéines et vitamines, faible en cholestérol et élevée en fer (2,1 mg, soit 3 fois plus que le poisson). Elle est facile à cuisiner : sautée, braisée, en fricassée, farcie ou rôtie au four.

Leave a comment

name*

email* (not published)

website