Noix de Muscade :

  • MARCEL SENCHOU - NOIX MUSCADE ENTIERE 25G - Epices - épices - 4530170
    Vous pouvez râper la noix de muscade entière à l’aide d’un zesteur Elle peut infuser dans vos meilleures sauces. Elle peut être râpée pour bénéficier de tous ses arômes dans vos petits plats.
  • Albert Ménès - Les Epices - Noix de Muscade Moulue 80 g - Lot de 2
    Ingrédient: noix de muscade moulue Utilisation: légumes, quiches, soupes Conditionné dans un flacon en verre Longue conservation Savoir faire d'excellence
  • Noix de muscade entière (125g), 20-25 noix de muscade 100% naturelle, sans additifs, vegan
    🧡 100% NATURELLEMENT: Notre muscade ne contient aucun additif, exhausteur de goût ou arôme artificiel et est végétalienne. 🧡 MEILLEURE QUALITÉ DES ALIMENTS CRUS: Nos noix de muscade sont doucement séchées pour maintenir la qualité des aliments crus. 🧡 PRÉCIEUX DANS LA VIE QUOTIDIENNE: Les propriétés de la muscade et ses utilisations possibles sont bien connues. Ceux-ci sont utilisés en Asie du Sud-Est depuis des siècles pour donner un goût unique. 🍪🧁 APPLICATION POLYVALENTE: Les noix de muscade sont parfaites pour raffiner non seulement divers plats, par ex. Pâtisseries, soupes et légumes rôtis et casseroles de légumes, mais aussi pour les herbes mélangées. 🧡 EMBALLAGE REFERMABLE: Le sachet refermable assure la durabilité du produit et la préservation de son arôme.
Originaire d’Indonésie, la noix de muscade est le fruit du muscadier, arbre tropical haut de 10 à 15 mètres. Les arabes, les portugais et les néerlandais ont mené de grandes batailles commerciales pour exporter cette épice depuis son île d’origine. La muscade est depuis produite aux Antilles et à Grenade. Son parfum évoque le bois et le poivre. Ses alliés sont le le miel, le caramel, le poivre et la vanille. En cuisine, elle est utilisée, pour relever la douceur des pommes de terre (le fameux gratin Dauphinois), des carottes et des potages. Elle sert aussi à assaisonner les préparations à base de fromages (soufflé, gratin) et préparer l’agneau et le bœuf. En pâtisserie, elle épice les desserts de fruits mûrs et sucrés comme la poire et les entremets lactés (riz au lait, crème caramel). Qualitativement, il est préférable d’acheter des noix et de les râper au fur et à mesure de ses besoins.