Emincée d’Onglet de Bœuf aux Epices Douces et Coriandre

Emincee onglet boeuf coriandre 2 Ce plat d’inspiration Thaïe me rappelle des vacances très lointaines. L’onglet de bœuf est émincé et sauté avec de l’oignon, de l’ail, des tomates et des raisins secs. Il est épicé avec de la cannelle, de la noix de muscade et de la coriandre fraîche. Pour l’accompagner, une bonne salade verte !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

700 g d’onglet de bœuf

4 tomates mûres à point

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

50 g de raisins blond

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

1 botte de coriandre fraîche

Noix de muscade râpée

2 cuillères à café de cannelle en poudre

Huile d’arachide, sel, poivre du moulin

Emincez la viande et poivrez.

Mondez ou épluchez les tomates, coupez les en deux, retirez les pépins et coupez la pulpe en petits morceaux. Epluchez et hachez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail. Faites trempez les raisins blond dans de l’eau. Faites griller les amandes à sec pour exhauster le goût et leur donner une belle couleur.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez la viande. Sautez à feu vif pendant 3 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez l’oignon et mélangez pendant 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, l’ail et les raisins. Salez et poivrez. Poudrez avec la noix de muscade et la cannelle. Faites cuire pendant 4 minutes en remuant sans cesse. Hors du feu, ajoutez la coriandre, mélangez, couvrez et laissez reposer pendant 2 minutes. Au moment de servir, parsemez avec les amandes.

Conseil :

Accompagnez d’un mélange de salade avec des herbes.

Accord met et vin :

Il faut tenir compte des épices et des herbes ! un rouge aux notes boisés et fumées (Graves, Côte de Nuits, Côte du Rhône, Languedoc)

1 commentaire

  1. facile, original et rapide bravo

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