-
Petit Navire Thon entier au naturel - Les 2 conserves de 112gLes 2 conserves de 112g
Le Marché pour 4 personnes (8 coupes) :
150 g de longe de thon
1 cuillère à café de graines de sésames
Quelques gouttes de sauce nuoc-mân
1 cuillère à café de sauce soja
5 cl d’huile d’olive
7 g de coriandre fraîche
1 jus de citron vert
Fleur de sel, poivre de moulin.
Dans un saladier, mélanger le nuoc-mân, la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Griller les graines de sésame et hacher la coriandre.
Tailler la longe de thon en petits cubes. Déposer-les dans de petites coupelles individuelles et napper de vinaigrette. Saupoudrer avec la coriandre et les graines de sésame. Laisser reposer au réfrigérateur entre 20 et 30 minutes.
Conseil :
Le thon doit être bien frais et se consomme froid. Ne pas le laisser à une température ambiante prolongée.