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Mise en Bouche Glacée de Carottes à la Badiane

En apéritif ou en mise en bouche, ce velouté de carottes crémé et parfumé à l’étoile d’anis éveille l’appétit.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

 

 

 

Le marché pour 10 petites verrines :

250 g de carottes

25 cl de crème liquide

Un ½ cube de bouillon de volaille

3 étoiles d’anis

10 cl de crème liquide

Ciboulette pour la décoration

Huile d’olive, sel, poivre.

 

Eplucher, laver et émincer les carottes. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et suer les carottes. Mouiller avec 25 cl d’eau et la crème. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter les étoiles d’anis et couvrir. Cuire à feu doux pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, retirer l’anis et passer au mixeur. Rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.

Au batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une crème « chantilly ».

Verser le velouté dans de petites verrines, terminer par une pointe de crème « chantilly » à l’aide d’une poche à douille et un brin de ciboulette.

Conseil :

Servir également chaud.

Comments

socalo

La vue est tout aussi importante que le gout,et quand tout y est c’est un plaisir immense.
Merci, Fabrice pour tes recettes

Caro

Testé et approuvé par tous les invités.
Je recommence ce soir!

Natacha

Bien que je ne sois pas une grande fana de carottes (à cause du goût sucré), je me suis lancée dans la préparation de votre recette tant elle m’intriguait et le mélange me semblait intéressant. Le résultat m’a très agréablement surprise et, en fait, complètement séduite. Merci.

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