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bouchées saumon et oeufs de lompe

En mise en bouche ou en apéritif, ce toast facile à réaliser se compose de fines tranches de saumon roulées et couvertes d’une crème fouetté et d’œufs de Lompe.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

Le marché pour 4 personnes :

15 cl de crème liquide

50 g d’œufs de lompe

400 g de filet de saumon sauvage fumé

16 minis blinis

Poivre du moulin.

 

Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement les œufs de lompe. Poivrer légèrement.

Découper les tranches de saumon fumé en lanière de 2 cm de large. Enrouler et former des cylindres réguliers.

Passer les blinis au toasteur pendant quelques minutes.

Dresser les cylindres debout sur les blinis et poser une cuillère de crème fouettée. Consommer aussitôt.

Conseil :

Choisir un saumon fumé de qualité, de préférence sauvage. Remplacer les œufs de Lompe par du caviar d’Aquitaine.

Accord met et vin :

Un blanc acide, fruité et plein de fraîcheur (Riesling, Sylvaner, Pouilly Fumé, Sancerre, etc.)

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