Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin
Le Marché pour 6 verrines :
Un ¼ d’oignon
150 g de choux vert frisé
Un ½ cube de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
1 pincée de cumin
40 g de jambon fumé en tranches fines.
Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et émincez le chou. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et suer les oignons. Après 5 minutes, mouiller avec 50 cl d’eau et ajoutez un ½ cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter alors le chou. Saler et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Mixer et passer au chinois. Faire refroidir.
Fouetter la crème liquide au batteur pour obtenir une crème consistante. Au ¾, ajouter le cumin.
Emincer finement le jambon fumé en chiffonnade.
Dresser la verrine en commençant par le velouté de choux, la crème fouettée et le jambon émincé. Servir très frais.
Comments
Merci Fabrice pour cette superbe recette de verrines aux différents parfums
Bonne journée
Fantaisie
Je suis tombé par hasard sur cette émission.
Pouvez vous me joindre à mon adresse mail, je souhaiterai vous faire une proposition au sujet de votre actualité.
Par avance merci.
Salut Fabrice !!!!
J’ai regardé avec attention l’émission d’hier et ce fut un plaisir de te revoir (en virtuel, après le salon des blogs,dont nous gardons tous un très bon souvenir).
Je me doute que tu dois être déçu de ne pas avoir prolongé l’aventure mais je pense qu’il ne faut surtout pas baisser les bras !!!! tu as beaucoup de talent et nombreuses sont les personnes qui pensent comme moi 🙂
On a pu remarquer que les notes étaient assez dispersées pour une même présentation et il fallait avoir la chance d’avoir en face de soit quelqu’un qui partage les mêmes goûts culinaires.Les goûts et les couleurs…
J’espère que cette émission te servira de tremplin pour réaliser tes rêves.
Bonne continuation 😉
Laurence
Félicitations!!!
Comme pour la première émission, tout était parfait ,la décoration ultra raffinée, l’attention aux invités, ainsi que le choix du menu
Ne changez rien- Continuez d’avancer
Merci pour ce bon moment, et de nous permettre de nous améliorer en s’inspirant de vos recettes.
Excellente emission et une organisation parfaite malgre le denoumant de l’emission. J’était persuader de votre victoire, malgré les plats préparer et l’imagination du dernier repas avec les chefs.
bonne continuation car l’âme d’un chef de la cuisine gastrionomique est decouvert.
carmela
Recette appréciée par mes invités. En revanche, personnellement, je préfère le chou-fleur plus doux. Alors, ce soir : chou-fleur/chantilly au café
Merci!!